Второе поколение компактного серийного автомобиля Rover 400 появилось в 1995 году. Универсалы, представленные в первом поколении уже стали падать в плане спроса, поэтому компания решила отказаться от их производства и переключилась на выпуск седанов и хэтчбеков.
Стоит отметить, что при производстве "Ровер 400", корпорации вновь пришлось выкупить лицензию у компании "Хонда", так что четырехсотая серия была практически полностью идентичной модели "Хонда Домани".
Кузов в Rover 400 был надежно защищен от коррозийных повреждений, где практически все панели, кроме крыши, были оцинкованы с двух сторон. В целом, сборка автомобиля была достаточно качественной.
Про внутреннее оформление можно отметить, что производители в четырехсотой версии в салон добавили побольше роскоши. Это требовалось для того, чтобы были хоть какие-нибудь отличия автомобиля от главных конкурентов. Салон в "Ровер 400" приобрел множество элементов, выполненных "под дерево", а материла, используемые в качестве отделки, были более дорогими и качественными. Таким образом, в целом интерьер получился весьма роскошным и комфортабельным, что и стало основным достоинством данной серии.
В салоне так же очень много пространства, причем багажное отделение у кузова седан так…
читать дальше
Второе поколение компактногосерийного автомобиля Rover 400появилось в 1995 году. Универсалы, представленные в первом поколении уже сталипадать в плане спроса, поэтому компания решила отказаться от их производства ипереключилась на выпуск седанов и хэтчбеков.
Стоит отметить, что припроизводстве "Ровер 400", корпорации вновь пришлось выкупитьлицензию у компании "Хонда", так что четырехсотая серия былапрактически полностью идентичной модели "Хонда Домани".
Кузов в Rover 400 былнадежно защищен от коррозийных повреждений, где практически все панели, кромекрыши, были оцинкованы с двух сторон. В целом, сборка автомобиля быладостаточно качественной.
Про внутреннее оформлениеможно отметить, что производители в четырехсотой версии в салон добавили побольшероскоши. Это требовалось для того, чтобы были хоть какие-нибудь отличияавтомобиля от главных конкурентов. Салон в "Ровер 400"приобрел множество элементов, выполненных "под дерево", а материла,используемые в качестве отделки, были более дорогими и качественными. Такимобразом, в целом интерьер получился весьма роскошным и комфортабельным, что истало основным достоинством данной серии.
В салоне так же очень многопространства, причем багажное отделение у кузова седан так же получилось оченьвместительным. Самая доступная комплектация Rover 400 получилацентральный замок, систему кондиционирования, гидроусилитель рулевогоуправления, качественную аудиосистему и многое другое. Эргономика водительскогоместа была продуманы по высшей степени, сиденья в салоне очень комфортабельныеи оснащены всеми необходимым регулировками. Обзорность с водительского места навысшем уровне.
Для европейских автолюбителейв большей степени был доступен автомобиль в кузове седан, а вот пятидверныйхэтчбек был редкостью.
Что касается техническогоплана, то минусом можно назвать то, что практически все версии "Ровер400" комплектовались не "хондовскими" моторами, аисключительно собственного производства. Единственным японским мотором сталагрегат с объемом 1,6 литров и мощностью 113 лошадиных сил. Самым лучшиммотором во всей линейке представленных агрегатов стал 2,5 литровый двигатель"шестерка" с мощностью 175 лошадиных сил.
Трансмиссия как правилапредлагалась в виде четырех ступенчатой гидромеханической коробки переключения передач.
Второе поколение моделиприобрело более дорогой салон, что не смогло повлиять и на саму стоимостьавтомобиля. Выпуск четырехсотой версии второгопоколения завершился в 2000 году.
Хороший компромисс между комфортом и качеством вождения, хорошо держится, безопасно, как в больших машинах
если ухаживать за автомобилем,то прослужит долго.
сложная конструкция двигателя, много электроники, советую найти хорошего механика.
автомобиль неплохой, запчасти ОК, удобный автомобиль, неплохой багажник. динамика средняя, сжигание ОК