Volkswagen Passat - одна из самых старых моделей, до сих пор пользующихся успехом у европейских потребителей. Впервые модель была выпущена в 1973 году и с тех пор является одной из самых популярных.
В 2010 году дебютировал Фольксваген Пассат B7. Автомобиль значительно прибавил в габаритах даже для европейского класса D. Новая длина его составила 4770 мм (прибавка по сравнению с предшественником около 6 см), ширина 1820 мм (прибавка 7,4 см). С такими габаритами автомобиль вплотную при близился к классу Е.
Дизайн передней части с массивной решеткой радиатора и большими фарами, а также силуэт был позаимствован у люксового седана Phaeton.
Увеличившиеся габариты Volkswagen Passat положительно сказались на объеме салона, особенно сзади. Техническое оснащение автомобиля призвано поддержать имидж респектабельного авто. Бортовой компьютер, ксенон, датчики света и дождя, система навигации, круиз-контроль, поддерживающий безопасное расстояние до впереди идущего авто, бесконтактный ключ зажигания, климат-контроль - это лишь неполный список всего, что предлагается уже в базе. Вне зависимости от комплектации Фольксваген Пассат оснащен электроусилителем рулевого управления, задней многорычажной подвеской с эффектом пассивного подруливания, злектроприводом крышки…
читать дальше
VolkswagenPassat - одна из самых старых моделей, до сих порпользующихся успехом у европейских потребителей. Впервые модель была выпущена в1973 году и с тех пор является одной из самых популярных.
В 2010 году дебютировал Фольксваген Пассат B7. Автомобиль значительно прибавил в габаритахдаже для европейского класса D. Новая длина его составила 4770 мм (прибавка посравнению с предшественником около 6 см), ширина 1820 мм (прибавка 7,4 см). Стакими габаритами автомобиль вплотную при близился к классу Е.
Дизайн передней части с массивной решеткой радиатора ибольшими фарами, а также силуэт был позаимствован у люксового седанаPhaeton.
Увеличившиеся габариты Volkswagen Passat положительно сказались на объеме салона,особенно сзади. Техническое оснащение автомобиля призвано поддержать имиджреспектабельного авто. Бортовой компьютер, ксенон, датчики света и дождя,система навигации, круиз-контроль, поддерживающий безопасное расстояние довпереди идущего авто, бесконтактный ключ зажигания, климат-контроль - это лишьнеполный список всего, что предлагается уже в базе. Вне зависимости откомплектации Фольксваген Пассат оснащенэлектроусилителем рулевого управления, задней многорычажной подвеской сэффектом пассивного подруливания, злектроприводом крышки багажного отделения иэлектромехническим стояночным тормозом.
Покупателям предлагается три комплектации Volkswagen Passat. Базовая Trendlineимеет в своем арсенале 8 подушек безопасности, системы ABS и ESP, кондиционер,подогрев стекол, иммобилайзер, подогрев передних сидений, электроприводпередних стекол и боковых зеркал. Более дорогая комплектация Comfortline имеетв дополнение к вышеперечисленному люк, датчик дождя, круиз-контроль,хромированные канты боковых стекол и полный электропакет. Самая дорогаякомплектация Highline предлагается с кожаным салоном, 16-дюймовыми колеснымидисками и двухзонным климат-контролем, секвентальной коробкой DSG.
Модель ФольксвагенПассат предлагается с несколькими разными двигателями. Базовый двигатель -бензиновый 1,6-литровый (102 л.с.). Более мощные бензиновые имеют объем 1,6 л и2 л и мощности 115 л.с. и 150 л.с. соответственно. Дизельных двигателя такжетри. Первыми появились 1,9-литровый мощностью 105 л.с. и 2-литровый мощностью140 л.с. Позже вышел и самый мощный 3,2-литровый турбодизель мощностью 250 л.с.Силовые агрегаты комплектуются пяти- или шестиступенчатой ручной коробкой илишестидиапазонным "автоматом".
подвеска отличная, автомобиль хорошо держит курс, хоть и слишком мягкая- быстро изнашиваются рычаги.
сжигание в городе макс.6л, на трассе 4л при 100-110км/ч, запчасти дешевые и легкодоступные.
Машина может быть и не идеальная, но я каждомy желаю проехать 300 тыс км без серьезной аварии. Самые большие затраты были, когда менял радиатор кондиционера - старый заржавел. Негативная репутация модели появилась уже позже, когда начали выпускать новые, а из старых я видел даже такую b-4, в которой спидометр с 600 тыс открутили на 180.
у меня двигатель в версии с Common Railem, слышно двигатель на холостых оборотах.
подвеска комфортная,но надо быть осторожным на поворотах,раз на какое-то время начинает что-то стучать.
зимой очень быстро разогревается, иногда проблема с запотеванием стекол, надо менять фильтр салона, а летом кондиционер работает
Машину выбирал себе такую, чтобы была настоящим другом и помошником (дорога и езда - то, без чего моя жизнь немыслима). Взял Volkswagen Passat, 2009 года, 105 лошадок! Эксплуатирую по полной, постоянно проверяю её возможности и до сих пор не разочарован, затраты на топливо тоже меня радуют: от 5,5 до 8 литров диз.топлива на сто км.
Чтобы все так ездили?! Я, конечно, был нескончаемо рад тому, что впервые за несколько лет водительского стажа, у меня появилась машина, которая много не требует. Даже в аппетитах она знает меру и границы. В прошлом месяце мне пришлось мотаться по командировкам, часто выезжал на трассу. По бортовому компьютеру расход бензина составлял около семи литров. Иногда показатели менялись, но это было не настолько большие разрывы. В городе же, спокойно выходит 9 литров, при этом можно на полную включать всевозможные системы, которые тоже берут своё.
Думаю машину поменять, так как даже прошлый Форд в том же литраже у меня ел меньше бензина, самый большой расход был 11,5. Сейчас же Volkswagen забирает 14 литров, и это повторяется намного чаще, чем меня уверяли дилеры. В начале, они говорили о том, что машину нужно раскатать, но прошло два года, а такой расход не редкость. Бывало, конечно, и поменьше до 9-ти, но и этого показателя можно добиться при умеренной езде без давления на гашетку. А так ездить для меня сплошное мучение.
Рискнул и взял Пассат дизельный с хорошим двигателем 2.0. Проблем у мен я с ней особо в эксплуатации нет, и в аппетитах она умеренна. Самый большой расход на сотню доходит до 8,5 литров и самый маленький 7,7. По трассе езжу мало, только в особых случаях, но и там нет ничего особенного расход всего 5 литров.
Был разочарован, так как уверяли, что дизельная версия экономичней, чем бензиновая. У меня вылетает топлива аж в 11,2 литра. Это как-то многовато, для машины на дизеле. Да и двигатель не особо большой, стандарт, всего 2.0 литра. Однако, на трассе ситуация иная 6,5-7 литров всего, хотя большую часть времени езжу в городе.
Пробег прошёл уже приличный, и могу с уверенностью заявить, что кушает это авто мало. Для примера, если ехать без нагруза и принуждений, то расход выходит всего 8,2 литра, это при скорости 110-120 км/ч. Если уже брать больший разгон, то до 9 литров максимум. Считаю это совершенно приемлемым, особенно в условиях нашего города.