Многие автовладельцы задаются вопросом, как выбрать автополироль для кузова автомобиля. Рассмотрим отличия полиролей разных типов, их плюсы и минусы.
Автомобильные полировочные средства имеют 4 формы выпуска:
Аэрозоли не требуют специальных навыков при нанесении, но при выборе нужно руководствоваться составом – рекомендуется отдать предпочтение аэрозольным полиролям с большим содержанием силиконов. Стоимость не должна быть слишком низкой, некачественные аэрозоли практически не имеют эффекта, или теряют его за несколько дней.
Пасты просты в использовании, при правильном нанесении одного тюбика обычно хватает на 2 полных покрытия корпуса автомобиля. Содержат и восковые компоненты, и силикон, поэтому обладают хорошими защитными функциями.
Твердые полироли способны устранить даже глубокие царапины и восстановить внешний вид автомобиля. Недостаток заключается в том, что их сложно нанести самостоятельно. Рекомендуется обращаться в специальные мастерские для качественной полировки.
Жидкие автополироли не подходят к использованию на вертикальных поверхностях, так как сильно растекаются, из-за чего увеличивается расход. При выборе жидкой полировки стоит отдать предпочтение такой, в составе которой содержится большой процент силикона.
Все автополироли можно разбить на несколько видов, которые отличаются химическим составом, свойствами, назначением и техническими характеристиками:
Прежде чем остановить свой выбор на определенном виде полировки, нужно оценить состояние кузова автомобиля, проверить его на наличие механических повреждений и определиться, с какой целью необходимо воспользоваться полировочным средством.
Чтобы понять, как выбрать автополироль для кузова автомобиля, стоит обратить внимание на следующие факторы:
При выборе стоит учесть, в каких условиях используется автомобиль. Если машина подвержена неблагоприятным погодным воздействиям, таким, как перепады температур, дожди, снегопады, наличие на дорогах реагентов, стоит выбирать полироли с защитной функцией.
Если у автомобиля наблюдается наличие мелких царапин, потеря изначальной яркости заводского покрытия, блеска, можно воспользоваться цветообогащенными автополиролями, а также восковыми полиролями, экспресс-пастами.
При наличии более серьезных механических повреждений рекомендуется воспользоваться полировочной пастой, абразивными полиролями.
Для долговечного блеска и ухоженного вида автомобиля подойдут полимерные автополироли. Они надежно защищают автомобиль от появления царапин и трещин, сохраняют яркость покрытия на длительный период времени.
Прежде, чем приступить к самостоятельной полировке своего автомобиля, нужно определиться, с какой целью она проводится:
В первом случае вполне реально справиться своими силами. Защитная полировка подходит для новых и заново покрашенных автомобилей.
Она придает блеск и устраняет микроскопические царапины, а также создает защитную пленку на поверхности кузова. Рекомендуется проводить защитную полировку не реже 2 раз в год.
Если автомобилю нужно восстановление покрытия, устранение видимых повреждений кузова, придется обратиться в соответствующую мастерскую для проведения абразивной или восстановительной полировки.
Она сложно выполнима, требует определенных навыков, поэтому не рекомендуется самостоятельно приступать к процессу восстановления.
Как выполнить защитную полировку самостоятельно:
Если следовать всем рекомендациям, процесс полировки не займет много времени и сил, а результат принесет удовольствие владельцу автомобиля.