[ Скрыть]Современный рынок электроники предлагает автолюбителям большой ассортимент всевозможных устройств, предназначенных для обеспечения более комфортного управления. Одним из таких девайсов является камера заднего вида — с ее помощью водитель может без проблем припарковаться даже в сложных условиях. Какие параметры следует учитывать при покупке и как правильно подключить устройство — об этом мы расскажем ниже.
Камера заднего вида штатная используется для передачи изображения с объектива на дисплей, расположенный в салоне авто, обычно на панели приборов. Гаджет с подсветкой или без нее может быть подключено к уже имеющемуся монитору аудиосистемы, навигатору либо к дополнительному дисплею. Следует отметить, что камера заднего вида штатная сегодня ставится на большинство современных авто, но здесь многое зависит от комплектации. Если устройство оснащено подсветкой, а также изменяющимся углом обзора, то водитель сможет без проблем припарковать транспортное средство даже в условиях плохой видимости.
Видео с гаджета на штатном мониторе
При покупке камеры заднего вида необходимо опираться на такие параметры:
Видео с гаджета на зеркале заднего обзора
Также следует отметить, что довольно важным аспектом считается матрица устройства.
Она может быть изготовлена по одной из технологий:
Современный рынок электроники фактически кишит различными видами камер, их можно разделить между собой по месту установки:
Теперь вкратце об особенностях каждого вида. Универсальные системы обладают множественными достоинствами, особенно, если сравнивать их со штатными устройствами. В частности, они обладают более простым устройством, благодаря чему их установка не должна вызвать трудности. Кроме того, обычно они стоят не особо дорого, тем более, что такие устройства обычно герметичны и устойчивы к повреждениям, царапинам, а также воздействию влаги. В продаже можно найти и девайса, предназначенные для монтажа в бампер.
Характерные недостатки таких устройств:
Что касается устройств, встроенных в номерной знак, то это более простой вариант. Поскольку рамка идет в комплекте, ее без проблем можно установить вместо штатной, тем более, что у автолюбителя будет возможность самостоятельной регулировки угла обзора. Кроме того, монтаж такого девайса возможен на автомобиль любой модели, на то он и считается универсальным. Температурный диапазон использования составляет в среднем от -30 до +50 градусов. Из минусов следует выделить легкость доступа к устройству, в результате чего демонтировать или повредить девайс сможет кто угодно (автор видео — канал volodamdes).
Одним из самых оптимальных вариантов являются штатные девайсы. Они, как правило, монтируются в ручку открытия двери багажного отсека или плафон освещения номерного знака. Но место монтажа может быть и другим, здесь все зависит от производителя. Благодаря наличию инфракрасной подсветки, которая есть во всех штатных устройствах, парковка не вызовет проблем в темное время суток.
Основные достоинства таких систем:
Помимо трех вышеперечисленных вариантов, можно найти и устройства с дисплеем, встроенным в зеркало заднего вида. Но такой вариант менее удобный для потребителя. Что касается способа крепления, то устройство может быть встроенным либо выдвижным.
Встроенная или выдвижная камера заднего вида подключается к дисплею магнитолы, навигатору либо дополнительному монитору. Для установки и подключения используйте схему, которая идет в комплекте.
Вкратце о том, как устанавливается встроенная или выдвигающаяся камера:
Самый дешевый вариант гаджета обойдется покупателю примерно в 600 рублей. Это будет китайская камера с невысоким качеством изображения. Более качественные гаджеты будут стоить в районе 5-6 тысяч рублей.
В ролике ниже представлен обзор гаджета китайского производства от пользователя (автор видео — канал Просто Посылка Из Китая).