Самые дорогие машины в мире 2016 — 2017


Самые дорогие машины в мире 2016-2017 — это коллекционные гиперкары. Их выпуск составляет от 3 до 500 экземпляров.


Автомобилестроение — это не только создание машин для постоянного использования, но и искусство. Продвинутый дизайн, высокие технологии, престиж, шикарные интерьеры, безумные скорости, подходящие только для идеальных закрытых дорог.


Каждый год коллекционеры и автолюбители ждут выпуска чего-то особенного, нового, необычного.


Невероятное качество и не менее невероятная цена – вот что такое люксовые автомобили. Представляем вам самые дорогие машины в мире последних годов.


Самые дорогие машины в мире 2016: фото и цена


Lamborghini Veneno


Переработанный Lamborghini Aventador не первый год занимает первую строчку самых дорогостоящих машин, хотя был выпущен в 2013 году в количестве трёх экземпляров к 50-летнему юбилею бренда.


Самые дорогие машины в мире 2016 - 2017: фото и цена

Родстер Lamborghini Veneno, 4,5 млн долларов или 247,5 млн рублей.


Автомобиль открывает наш список «Самые дорогие машины в мире: фото и цена». В переводе «veneno» означает яд. Такое название дано в честь клички самого агрессивного быка в истории испанской корриды, который жил в 1914 году.


Максимальная скорость – 355 км в час, разгон до сотни – 2,8 сек. Кресла сделаны из специально созданного для этого автомобиля материала – CarbonSkin.


W Motors Lykan Hypersport


Выпускается в количестве 7 экземпляров в год в ОАЭ. Вместе с машиной покупатель получает часы стоимостью 200 000 долларов.


Самые дорогие машины в мире 2016 - 2017: фото и цена

W Motors Lykan Hypersport, 3,4 млн долларов.


Сиденья прошиты золотой нитью, а фары инкрустированы 420 бриллиантами. Автомобиль развивает скорость до 395 км в час за 2,8 сек при помощи двигателя в 750 л с. Кузов выполнен из карбона.


Bugatti Veyron


Машина названа в честь знаменитого гонщика Пьера Вейрона, победителя 1939 года. Скорость этого автомобиля – космическая, 431 км в час. Разгон до сотни за 2,5 сек.


Самые дорогие машины в мире 2016 - 2017: фото и цена

Bugatti Veyron – 2 млн долларов или 110 млн рублей.


Мощность 8-литрового двигателя 1200 лошадиных сил. Помимо технических характеристик это ещё и люксовый интерьер и просто престиж. Всего с 2010 года продано 450 автомобилей, выпуск остановлен.


Самые дорогие машины в мире 2017: фото и цена


Lamborghini Centenario


Этот автомобиль представили на автосалоне в Женеве в 2016 году. Его выпуск приурочен к столетию со дня рождения Феруччо Ламборгини, основателя компании.


Самые дорогие машины в мире 2016 - 2017: фото и цена

Lamborghini Centenario ценой 1,9 млн долларов или 105 млн рублей.


В 2017 году будет выпущено 40 эксклюзивных машин, укомплектованных двигателем V12 с мощностью 770 л.с. – самый мощный вариант за всю историю компании. Покрышки у этой машины изготовлены специально для неё, а кузовные детали сделаны из углеволокна.


Ferrari LaFerrari Aperta


Самый крутой кабриолет от Феррари: 963 л.с. с разгоном до 100 км за 2,9 сек. Эта модель создана специально к 70-летию со дня основания компании.


Самые дорогие машины в мире 2016 - 2017: фото и цена

Ferrari LaFerrari Aperta по цене от 2,2 млн долларов или 121 млн рублей.


Машина собрала миллионы восторженных отзывов любителей итальянского бренда и никого не оставила равнодушным.


Тираж в 499 экземпляров был раскуплен полностью до того, как автомобили увидели свет. Последний, 500 автомобиль выпустили после землетрясения в Италии, деньги от продажи пошли на благотворительность: помощь пострадавшим при катастрофе.


Bugatti Chiron


Имя дано в честь гонщика, который выступал за Бугатти с 1928 по 1958 год. Выпущено будет 500 автомобилей, но проданы пока не все. Кузов выполнен из углепластика, а детали шасси из карбона и титана.


Самые дорогие машины в мире 2016 - 2017: фото и цена

Bugatti Chiron, 2,6 млн долларов или 143 млн рублей.





Производитель твёрдо следует своему принципу, что Бугатти – автомобиль для обычных дорог и интерьер оформляет с роскошью автомобилей бизнес-класса. Здесь натуральная кожа, алюминиевые вставки и перчаточный ящик с охлаждением.


Pagani Huayra BC


Приставка BC означает инициалы первого коллекционера автомобилей этой марки. Двигатель V12 от Mercedes-AMG 730 л. с. и разгоном до 100 км в час за 2,8 сек.


Самые дорогие машины в мире 2016 - 2017: фото и цена

Pagani Huayra BC, 2,6 млн долларов или 143 млн рублей.


Семиступенчатая коробка передач в два раза быстрее переключает скорости, чем предыдущая версия. Выпустить планируется 20 экземпляров, которые раскуплены заранее.


Icona Vulcano Titanium


Первый в мире титановый автомобиль из Китая, этим обусловлена такая высокая цена. Все детали интерьера – ручная работа.


Самые дорогие машины в мире 2016 - 2017: фото и цена

Icona Vulcano Titanium, 2,8 млн долларов или 154 млн рублей.


Двигатель V8 6,2 мощностью 670 л.с., который можно разогнать до 1000 л.с. за дополнительную плату. Будет выпущен в двух экземплярах.


Aston Martin Valkyrie


Британский автомобиль, разработанный совместно с командой формулы-1 Red Bull Racing. Отличается идеальным соотношением мощности и массы (1к1), будет выпущено 150 экземпляров и дополнительно 25 только для трека.


Разгон до 320 км в час занимает 10 секунд, что считается поистине удивительно хорошей динамикой.


Самые дорогие машины в мире 2016 - 2017: фото и цена

Aston Martin Valkyrie, 3 млн долларов или 165 млн рублей.


Самые дорогие машины в мире 2016 уступают по ценам коллекционных автомобилям 2017 года. Тем не менее они одинаково технологичны, быстры и являются настоящим произведением искусства на дороге.


Самые дорогие машины в мире 2016 — 2017


Феррари, Ламборгини, Пагани, Бугатти, Порше, МакЛарен, Кёнигсегг, Майбах, Ролс Ройс, Астон Мартин – названия, которые ассоциируются с сумасшедшими машинами и невероятной ценой.


Конечно, возникают вопросы: а за что люди платят такие деньги? Оно того вообще стоит? Стоит или нет – решать каждому человеку лично, а вот «за что?» можно разобрать подробно.


Итак, самые дорогие автомобили мира это:



  • Эксклюзивность.


Да, те самые понты, которые дороже денег. Если хочется выделяться, показать всем, что можешь себе позволить такой дорогой автомобиль – пожалуйста, выбор велик.


Ценители и женщины оценят статус и количество денег, которые можно потратить на средство передвижения и его содержание. Такую машину вряд ли встретишь на перекрестках.


Суперкары это ещё и хорошая инвестиция, сравнимая с элитным жильём. Со временем автомобиль будет стоить только дороже, особенно если их останется немного, поэтому часто коллекционные машины ставят в гараж и ухаживают за ними с особенной тщательностью.



  • Скорость.


Конечно, самые дорогие машины в мире 2016 должны быть самые-самые во всём. Все технологии, которые известны на сегодняшний день, используются в этих автомобилях максимально.


Инженеры соревнуются друг с другом, выдумывают новые двигатели, разгоняют старые по мощности. Это позволяет достигать невероятных скоростей в 400 с лишним км в час.


Да, на общих трассах так не поездишь, зато выехав на гоночную или личную можно представить себя водителем болида в люксовой атмосфере.



  • Материалы.


Отделка салона, элементы экстерьера, краска, кожа, резина, диски – всё в этих автомобилях идеально, роскошно, выверено до миллиметра. Часто заявляется ручная сборка деталей, в салоне бывает настоящее золото и даже бриллианты.


Как правило, суперкары сделаны из углеводородного волокна, что даёт жёсткость, безопасность, лёгкость, но и одновременно заоблачность цены. В 2017 году в Китае будет выпущен первый автомобиль из титана, он пополнит список самых дорогих машин 2017 года.



  • Качество.


Нигде ничего и никогда внутри не будет скрипеть, трещать, громыхать, пахнуть пластиком. Из кресла не полезут нитки, дворник точно отмоет стекло, а подушка безопасности сработает в аварийной ситуации со 100% вероятностью.


Точно так же идеально будут работать все внутренние системы, механика и электроника. Все достижения прогресса будут налицо в салоне автомобиля и внутри, под капотом.


Сломалось? – Не беда! Приедет специальный эвакуатор и ремонт будет проведён молниеносно. Гарантия на такие автомобили пожизненная.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: