Как отключить сигнализацию на машине без брелка чтоб завелся двигатель


Как отключить сигнализацию на машине без брелка, чтоб завелся двигатель? Статья расскажет о том, что делать автовладельцу, если при попытке снятия своего автомобиля с охранной системы, он не реагирует на команды брелка.


Типичные неисправности, возникающие в автомобильной охранной системе



  1. Некорректная работа датчиков удара.


В результате неправильной установки (калибровки) или выхода из строя датчика удара, охранное устройство может работать ложно.


Постоянно срабатывая в отсутствии автовладельца, модуль управления может полностью разрядить автомобильный аккумулятор, вследствие чего двигатель невозможно будет завести.


Необходимо проверить соответствие подключения датчиков удара, схеме и провести их калибровку. Если это не помогает, то неисправный датчик следует заменить.



  1. Радиопомехи.


Блок управления сигналки может не воспринимать (или воспринимать ложно) сигналы от пульта управления, из-за большого количества электромагнитных или радиопомех.


Наличие ложных сигналов способно привести к «зависанию» системы и ее отказу реагировать на команды, поданные дистанционно.


Решить проблему можно усилив сигнал пульта, поднеся его как можно ближе к месту установки принимающего устройства. Если это не помогает, то необходимо произвести перезагрузку микроконтроллера, сняв на несколько минут клемму с автомобильного аккумулятора, а затем установив ее обратно.


Как отключить сигнализацию на машине без брелка чтоб завелся двигатель



  1. Разряд батареи в пульте дистанционного управления.


При отсутствии отклика от сигналки автомобиля, при нажатии на кнопку ПДУ, следует убедиться в работоспособности батареи в брелке. Для этого автовладельцу нужно подойти к транспортному средству вплотную и попробовать открыть ее пультом.


Если охранная система не реагирует, то проверить ее работоспособность запасным устройством. Если от него модуль охраны работает, то возможно разряжена батарея в основном брелке и необходимо заменить батарею питания. При отсутствии результата, следует отнести ПДУ в сервисный центр или купить новый.



  1. Неисправность антенны брелка.


Если при исправном модуле безопасности и новой батарейке, брелок не работает, то возможной причиной может быть неисправность его антенны.


Следует отнести брелок в ремонтную мастерскую, купить новый или, при наличии необходимых навыков, произвести самостоятельную замену антенны.



  1. Попадание жидкости в пульт управления.


При попадании жидкости на электронную плату пульта, он может работать некорректно или не работать вообще.


В случае намокания брелка, из него требуется незамедлительно извлечь батарею питания и подвергнуть устройство сушке (при возможности – разобрав). После высыхания влаги, собрать его и проверить работоспособность.



  1. Окисление контактов электросхемы.


Если при заведомо рабочем брелке управления, иммобилайзер не реагирует, то причиной может стать отсутствие его электропитания.


Такая неисправность может произойти при окислении или загрязнении контактов управляющего модуля или при повреждении проводки.


В таком случае необходимо зачистить контактные группы и проверить целостность электропроводки.



  1. Перегорание предохранителя.


Отсутствие модуля безопасности может произойти по причине перегорания предохранителя.


Следует проверить электрическую цепь на наличие короткого замыкания и заменить предохранитель. При повторном его перегорании, необходимо обратиться в специализированный автоцентр.



  1. Пониженное питание.


При снижении напряжения на аккумуляторной батареи, модуль безопасности может некорректно воспринимать команды управлении или не воспринимать их вовсе. Также возможно самопроизвольное включение и отключение функций сигнализации.


Необходимо зарядить аккумулятор до номинальной величины напряжения или заменить его исправным.



  1. Запрет на запуск двигателя.


Если двигатель заблокирован, то автовладельцу следует обратить внимание на контрольную лампочку СИД, расположенную в салоне автомобиля.


Как отключить сигнализацию на машине без брелка чтоб завелся двигатель


Частые мигания светодиода, сообщают о том, что была активирована противоугонная функция. Очень часто включение такой функции происходит от случайного нажатия кнопок брелка.


Для отключения режима запрета запуска, достаточно вытащить ключ из замка зажигания и подать команду на открытие центрального замка. Затем следует исключить лишние функции в настройках пульта управления. После этого автомобиль снова готов к движению.



Как отключить сигнализацию на машине


Если модуль безопасности вышел из строя и не реагирует на команды, поданные с пульта управления, но при этом подает сигнал тревоги, то первым делом следует отключить звуковой излучатель (колокол).


Сирена, устанавливаемая на автомобиль, может быть автономной (с питанием от встроенного аккумулятора) и неавтономной (с питанием от бортовой сети машины).



  • Отключение неавтономного излучателя.


Для отключения такого устройства достаточно прервать цепь его электропитания. Это можно сделать, сняв клеммы проводов питания с корпуса излучателя или перерезать их (обрезанные провода следует заизолировать).



  • Отключение автономной сирены.


Излучатели со встроенным аккумулятором можно вывести из работы при помощи специального ключа безопасности, поставляемого в комплекте с сиреной.


При отсутствии ключа, отключить автономный излучатель можно, подав на него управляющее напряжение (его номинальное значение и провода управляющего сигнала указаны в схеме данной сирены).


При отсутствии схемы, автовладелец может связаться с представителем фирмы изготовителя, и тот подскажет, как отключить сигнализацию на машине с автономной сиреной.


При отсутствии ключа, и невозможности подать на излучатель напряжение, автовладельцу рекомендуется дождаться специалиста из автоцентра, так как в таком случае, заставить такую сирену замолкнуть, можно лишь разбив ее.


Отключение автомобильной сигнализации без брелка


Для выведения из работы охранной системы, при неисправности или утере пульта, необходимо воспользоваться кнопкой сервисного режима (VALET), расположенной в потайном месте в салоне автомобиля.


Расположение кнопки сообщается автовладельцу дилерским центром, продавшим ему транспорт или прежним хозяином машины (если она куплена с рук). Как правило, кнопка размещается возле блока предохранителей или под торпедой.


В инструкции по эксплуатации системы безопасности описывается, как отключить сигнализацию на машине без брелка при помощи сервисной кнопки. Если инструкция отсутствует, то необходимо обратиться в сервисный центр, в котором производилась установка модуля защиты.


При помощи кнопки, владелец вводит сервисный код, состоящий из определенной последовательности нажатий.


Как отключить сигнализацию на машине без брелка чтоб завелся двигатель


Для обеспечения максимальной защиты движимого имущества, современные охранные системы не только подают звуковой сигнал, при несанкционированном проникновении в машину, но и блокируют пуск двигателя.


Самыми распространенными видами блокировки являются, блокировка топливного насоса, стартера  и коммутатора (распределителя зажигания).


Оптимальным решением в случае поломки иммобилайзера с блокировкой двигателя, будет вызов сервисного инженера. В случае если это не возможно, то можно попытаться обойти блокировку своими силами.


Самостоятельное отключение блокировки, при неисправной охранной системе, потребует определенных навыков и инструментов.


Алгоритм отключения блокировки



  1. Выяснить, какие именно агрегаты блокируются.

    Иммобилайзер разрывает электрическую цепь питания одного или нескольких устройств, от которых зависит запуск и работа двигателя.

    Для определения этих агрегатов потребуется визуальный осмотр или звонок в сервисный центр, произведший установку противоугонного устройства.

  2. Определить цепь блокировки.

    Определив отключенный агрегат, определяется электрическая цепь, в разрыв которой подключается охранная система.

  3. Произвести деблокирование.

    Следует восстановить электрическую цепь, в обход блока иммобилайзера.


После проведения всех этих операций, силовой агрегат должен запускаться в штатном режиме.


Если у владельца автомобиля, в процессе деблокирования возникнут какие-то дополнительные вопросы, то ему следует позвонить на горячую линию изготовителя устройства и оператор расскажет, как отключить сигнализацию на машине без брелка, чтоб завелся двигатель в конкретной ситуации.


И конечно, все работы с иммобилайзером лучше проводить специалисту из сервисного центра.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
реклама в ярославле Купить грядки с полимерным покрытием