Где купить авто с пробегом дешево


Даже опытные автомобилисты далеко не всегда знают, где купить авто с пробегом дешево, а ведь информация о том, где в России купить машину дешевле, может помочь сэкономить несколько десятков или даже сотен тысяч рублей.


Относиться к выбору и приобретению автомобиля на вторичном рынке следует предельно внимательно. За низкой ценой могут скрываться мошенники, битые или даже криминальные машины.


Где купить авто с пробегом дешево в России


На данный момент самый популярный канал поиска подержанных автомобилей — интернет. Он же дает возможность сразу отсеять большую часть сомнительных и мошеннических объявлений, провести первичную проверку машины не выходя из дома.


Грамотный поиск машины на сайтах объявлений



  1. Составление точного поискового запроса.


К моменту поиска реальных объявлений о продаже автомобилей следует уже окончательно определиться, какой именно автомобиль имеется желание приобрести и в какой бюджет надо постараться уложиться.


Не стоит забывать, что покупка любого подержанного автомобиля потянет за собой дополнительные затраты. Эти затраты при выборе хорошей машины будут небольшими, но небольшой запас средств должен быть.


Даже если вы нашли отличный вариант и знаете, где купить авто с пробегом за имеющуюся у вас сумму, сверху на руках лучше иметь не менее 10% от стоимости машины.


На каких сайтах искать машину


В первую очередь следует смотреть на крупных проектах, так как выбор автомобилей на них максимален:



  • drom.ru

  • auto.ru

  • auto.yandex.ru

  • avito.ru

  • irr.ru


Все крупные сайты с автомобильными объявлениями позволяют точно указать параметры поиска, и эти возможности следует использовать.


Чтобы найти оптимальный вариант, следует указывать не только марку, модель и цену, но и тип коробки — автоматическая или механика, годы выпуска, пробег, кузов и другие важные данные.



  1. Отсеивание дорогих и дешевых объявлений.


В большинстве случаев ценник в объявлении указывает не на реальную рыночную стоимость авто и его техническое состояние, а на желание продавца.


Лучше сразу определить среднюю стоимость модели на рынке и не рассматривать объявления, которые отличаются на 20% и более.


Слишком высокие цены в объявлениях редко бывают оправданы и показывают лишь на жадность текущего владельца машины.


За слишком дешевыми объявлениями может скрываться огромное количество проблем — от серьезных аварий до не менее серьезных поломок машины или проблем с законами.



  1. Соответствие пробега реальности


Пробег машины — вещь достаточно интересная. Сегодня практически все скручивают реальный пробег автомобиля.


Этим занимаются и частные лица, и крупные компании по перепродаже авто. Реальное состояние машины следует оценивать по нескольким факторами:



  • Соответствие года выпуска и пробега.


В Москве, к примеру, пробег в год может быть и 20 000 и 40 000 километров из-за большого размера города. В других регионах средние пробеги меньше. Тем не менее, редко когда пятилетняя машина проехала менее 100 тысяч.



  • Износ салона: руля, сидений, педалей, кнопок, рычага переключения передач (если коробка механическая).



  1. Анализ конкретной модели.


Некоторые модели имеют большую популярность в определенных кругах. Одни модели очень популярны среди девушек, и если владельцев было уже несколько, то машина имеет все шансы быть битой со всех сторон.


Если машина пригнала из Германии, скорее всего она имеет колоссальные пробеги, скрученные на границе или еще где-либо перед продажей.


Третьи автомобили повсеместно используются в такси и шанс попасть на модель со скрученным пробегом становится значительно выше.


Где купить авто с пробегом дешево в России


К слову, такие сомнительные варианты зачастую стоят дешевле среднего, что возвращает к необходимости ориентироваться на средние показатели плюс несколько процентов.


Машины, которые стоят при прочих равных чуть дороже среднего, обычно имеют хорошее техническое состояние и одного или двух владельцев максимум.



  1. Внимание к фотографиям.


Объявления без фотографий лучше пропускать сразу. Также лучше не обращать внимания на объявления с одной или двумя фото, без фото салона и так далее.


В общем, во всех ситуациях, когда набор снимков не позволяет полностью проанализировать состояние машины внутри и снаружи.


Заинтересованные в быстрой продаже машины владельцы, которым нечего скрывать в истории своего транспортного средства, предпочитают выкладывать не менее десяти фото со всех сторон.


Никто из продавцов не будет фотографировать недостатки машины. Все фотографии следует рассматривать внимательно и при достаточном увеличении.



  1. Текст объявления.


В тексте объявления о продаже машины должна быть только конкретика и как можно больше фактов и данных.


«Все вопросы по телефону» и прочие аналогичные объявления показывают, что владелец что-то скрывает.


Это же относится и к хвалебным отзывам о машине вроде «сел и поехал, машина супер, следил как за собой» и тому подобных.


Где в России купить машину дешевле всего


Где больше всего конкуренция, там дешевле всего автомобили. В первую очередь искать машину нужно в крупных городах, где одновременно продаются десятки, сотни и тысячи похожих машин.


Покупать авто в городах с небольшим населением имеет смысл только тогда, когда поездка к покупателю в ближайший крупный город оказывается экономически неоправданной.


Также есть смысл смотреть в сторону городов, где располагаются заводы автопроизводителей:



  • Нижний Новогород.

  • Ижевск.

  • Ульяновск.

  • Тольятти.


Множество автомобилей самых различных марок производится в Санкт-Петербурге. Здесь изначально стоят дешевле даже новые автомобили, так как расходы производителя на перевозку машин до дилеров практически нулевые.


Как следствие, на вторичном рынке также имеется приличная разница в цене.


Где купить авто с пробегом дешево в России


Где не следует покупать машину


Во многих крупных городах, особенно в Москве, работает множество неофициальных «серых» дилеров.


Эти компании предлагают приобрести почти любые новые и подержанные автомобили бюджетного и среднего класса по цене, существенно ниже рыночной.


Новые автомобили предлагаются в кредит, только в реальности общая сумма выплат будет на десятки и сотни тысяч больше, чем при покупке у официального дилера.


БУ автомобили находятся далеко не в лучшем техническом состоянии и все равно продаются дороже рынка.


Сотни и тысячи людей приезжали из других городов в такие автосалоны, польстившись на небольшую цену. Уникальные предложения размещаются и на сайтах, и озвучиваются по телефону.


Приехавший покупатель видит совершенно другой ценник и либо уезжает ни с чем, потеряв деньги, либо соглашается на невыгодные кредиты и существенные переплаты, чтобы не возвращаться с пустыми руками.


Где купить авто с пробегом дешево

Если покупатель достаточно неплохо разбирается в машинах и может быстро принять решение, имеет смысл попробовать купить автомобили с аукционных торгов.


Большинство автомобилей здесь продается банками, которые забрали залоговый транспорт и имеют желание продать его как можно быстрее в целях компенсации своих убытков.


С одной стороны такой способ позволяет купить практически новый автомобиль (раз даже кредит за него не выплачен) по очень приятной цене.


Многие автомобили находятся в идеальном состоянии и имеют минимальные пробеги. Минус в том, что гоняются за такими машинами перекупщики, и порой приходится приличное время ждать подходящего варианта и моментально принимать решение.


Покупка в официальных автосалонах

Как ни странно, ответ на вопрос где купить авто с пробегом дешево может находиться и за дверьми салона официального автодилера.


В условиях жесткой конкуренции цены на машины не слишком сильно задираются, а предварительная проверка всех узлов проводится в обязательном порядке.


Более того, подержанные автомобили также можно приобрести в кредит через банков-партнеров дилера, как и новые машины.


В этом случае первоначальный взнос на покупку даже достаточно дорогой машины будет минимален, ровно как и ежемесячный платеж.


Сезонные снижения цен


Большинство автомобилей продаются и покупаются весной или осенью, на крайний случай — летом.


А вот зимой во всех автосалонах наблюдается затишье, ровно как и на рынке в целом. В это время можно машину купить существенно дешевле и по объявлениям, и у дилеров.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: