Лучшие автомобили среднего класса 2015


В этой статье описываются лучшие автомобили 2015 года выпуска в средней ценовой категории. Выбор именно этих трех моделей для обзора обоснован их популярностью на отечественном авторынке и схожими техническими характеристиками.


Тем ни менее у каждого автовладельца свои предпочтения, и ему будет полезно узнать некоторые особенности представленных авто. В обзоре описываются машины в ценовой категории от 800 до 1 100 тыс. рублей.


Mazda 6


Первым в этом обзоре представлен автомобиль Mazda6 неспроста. Эта модель произвела настоящий фурор, когда впервые была выставлена на продажу.


Совершенно новый внешний вид, отличающийся от предыдущих моделей 6-ой серии, подчеркивает агрессивный нрав и высокую динамику шестерки.


Лучшие автомобили среднего класса 2015


Российский покупатель может выбирать из 2-ух вариантов двигателя – 2-литровый 150-сильный и 2.5-литровый, мощностью в 192 л.с.


Оба силовых агрегата бензиновые и работают с механической или автоматической 6-ти ступенчатой КПП.


Ценник на данную модель в самой «бедной» комплектации начинается с 900 тысяч рублей.


За эти деньги покупатель может рассчитывать на электростеклоподъемники всех 4-ех стекол, подушки безопасность фронтальные и боковые, подогрев зеркал и передних сидений, кондиционер, регулируемый руль, подготовка под аудио-аккустику, датчик дождя и давления шин, литые диски и мн.др. В более дорогих комплектациях автомобиль может соревноваться с Toyota Camry.


Toyota Camry


Эта модель возглавляет рейтинг надежных автомобилей. И хотя ценник на данную машину начинается с 1 млн. рублей, однако даже стандартная комплектация способна приятно удивить многих.


Например, в базовый набор входят датчики передней и задней парковок, климат-контроль двухзонный, полноценная акустика с USB-выходом и много других опций, присущих дорогим модификациям.


Лучшие автомобили среднего класса 2015


Небольшой расход топлива (7.2 л. для 2ух литрового мотора), великолепная динамика (10.4 с до 100 км/ч), внушительный объем багажника (506л) позволили этому автомобилю стать одним из самых популярных на российском рынке.


Камри отличает высокое качество сборки всех узлов и отличная шумоизоляция.


Даже при скорости 150 км/ч в кабину практически не проникают звуки извне. На неровностях и ухабинах подвеска работает мягко и без шума, управление автомобилем легкое и поведение предсказуемое.


Уровень комфорта в салоне на высоте, качество отделки также оставляет приятное впечатление, поэтому эта модель заслуженно попала в рейтинг машин по надежности.


Важно: краска автомобиля достаточно чувствительна к механическим воздействиям, даже при чистке снега щеткой в зимнее время, могут оставаться небольшие царапины.


Nissan Teana


Замыкает рейтинг лучших автомобилей среднего класса Nissan Teana. Ценник на данную модель в российских автосалонах начинается с отметки в 1 080 000 рублей.


За эти деньги покупатель может рассчитывать на 2.5 литровый двигатель, мощностью в 173 л.с. С более мощным мотором (3.5л, 249 л.с.) тиена будет дороже на 300 тыс. рублей.


Лучшие автомобили среднего класса 2015


Младший в линейке двигатель 2.5л обладает тем ни менее агрессивным нравом. До сотни он способен разогнать автомобиль совсем нелегкий автомобиль за 9.8с, а максимальная скорость ограничена 210 км/ч.


Расход же бензина по трассе составляет от 6 до 10.2 литров на сотню. Новая модель в отличие от предыдущих модификаций тиены больше не снабжается полноприводной трансмиссией, теперь весь крутящий момент передается на переднюю пару колес.


Также в базовую комплектацию автомобиля входят следующие опции:



  • Климат-контроль на две зоны

  • Полный электропривод стекол

  • Обогрев зеркал и электропривод

  • Легкосплавные диски

  • Круиз-контроль

  • Датчики дождя, света, парковки

  • Органы управления отделаны кожей


Интересно: несмотря на свои внушительные габариты, тиена обладает самым маленьким радиусом разворота среди всех моделей своего класса, этот показатель составляет 5.7 метра.


Что касается коробки переключения передач, то для машин с 2.5 и 3.5 литровыми двигателями предусмотрен бесступенчатый вариатор CVT Xtronic.


Подвеску тиена наследовала от предшественника, незначительно лишь преобразовав передние стойки, а также внеся определенные новшества в многорычажную систему сзади.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
https://weddings-pro.ru заказать ведущего на свадьбу спб недорого