Лучшие китайские автомобили


В последнее время производство китайских товаров выходит на лидирующие позиции мирового рынка. Качество продукции не уступает европейскому, при этом себестоимость приятно радует сравнительно с ценами импорта других стран.


Это касается практически всех сфер торговли, поэтому ежедневно все больше потребителей отдают предпочтение китайским автомобилям перед дорогостоящими европейскими марками.


За минувший год китайская автокомпания Geely увеличила объемы своих продаж на 32%, таким образом заняв 5 место в рейтинге самых продаваемых марок машин.


Автомобили китайского производства на отечественном рынке Марок просто уйма, но далеко не все они представлены на российском авторынке.


Лучшие китайские автомобили - Лидеры китайского рынка


Среди наиболее известных покупателю можно назвать Great Wall, Chery, Lifan, Geely, FAW, Foton, Brilliance и JAC.


Можно еще долго продолжать список китайских автомобилей, но по неопределенным причинам производители прекращают поставки некоторых марок и моделей в нашу страну.


И наверное зря, поскольку авто китайского производства все же имеют ряд неоспоримых преимуществ, которые помогут им найти своих фанатов среди автолюбителей.


Достоинства Chery


Для сравнения давайте рассмотрим модель Chery Tiggo FL, которая на данный момент продается в России. Одним из главнейших достоинств данного авто счастливые владельцы считают большую вместимость салона и багажника.


Несомненно, если сравнивать цену кроссовера с аналогами европейской сборки, цена просто смешная. Панель управления выполнена очень качественно и стильно, практически никто из пользователей не отмечает каких-либо недостатков рулевого управления.


Особенностью модели является высокий расход топлива на первых 5-10 тысячах пробега, но проблема уходит после первой замены масла техобслуживания через год или при достижении определенного пробега, указанного в технических требованиях ТО.


Большинство владельцев не отмечают значительной разницы в работе двигателя при заливе бензина марки 92 и 95. Возможно, авто разгонится несколько быстрее при 95-том бензине, но никаких посторонних звуков или явлений вы не увидите однозначно.


Опытные автолюбители все же рекомендуют использовать марку топлива, указанную в техпаспорте, что предотвратит засорение шланга бензонасоса.


Конкурентоспособность


К конкурентам Chery Tiggo FL можно отнести Renault Duster, Geely GX7, Nissan Terrano.


Если говорить о дизайне салона и внешнем виде, то все новые китайские авто выполнены со вкусом и изысканностью, но если взять функциональность, то Chery стоит на первом месте в списке перечисленных марок.


Лучшие китайские автомобили - Лидеры китайского рынка

Chery Tiggo FL


Он имеет самое короткое время разгона до сотни и самый короткий тормозной путь. Небольшим недостатком может стать шумный двигатель, но довольно приличная для его ценовой категории шумоизоляция возводит его в ранг лидера среди конкурентов.


Автомобиль не дорог в обслуживании, большинство манипуляций можно совершить самому, если знаешь, как подойти к автомобилю. Оригинальные детали можно приобрести за вполне сносную цену, не намного дороже отечественных запчастей.


Модель в основном представлена в автосалонах в белом цвете, а также серый и бежевый металлик. Краска прекрасно держится, не покрывается ржавыми пятнышками и паутинкой.


Этот автомобиль с высоким клиренсом прекрасно подойдет для наших дорог, а небольшая жесткость подвески компенсируется комфортностью и богатством оформления салона.


Лидер рынка Geely


Еще одной довольно популярной маркой является Geely и их лидер Emgrand EC7. Для своей ценовой категории автомобиль просто прекрасно нафарширован всяческой электроникой – парктроник, аудиосистема, электрорегулировка автокреслом, датчик давления в шинах и многое другое.


Лучшие китайские автомобили - Лидеры китайского рынка

Geely Emgrand EC7


Отличием модели можно назвать прекрасные ездовые характеристики. Двигатель довольно приемистый и в то же время экономичный. Счастливые обладатели авто в один голос заявляют, что он прекрасно и мягко справляется с неровностями дороги.


К некоторым недостаткам можно отнести небольшой объем багажника, но этот недостаток можно обнаружить у многих современных седанов и хэтчбеков.


В целом, отзывы пользователей не раз заставляют задуматься, а стоит ли тратить огромные деньги на раскрученное европейское авто, если китайские марки машин совершенно ничем не уступают?


Авто представлено в салонах в основном в белом, голубом и вишневом цвете, а также серый металлик и мокрый асфальт.


Преимущества модели


Конкуренцию Geely Emgrand EC7 в цене могут составить все тот же Renault Duster, Ford Focus, Volkswagen Polo Sedan, Citroen C-Elysee.


При той же цене китайский аналог обладает рядом качественных электронных систем на панели управления. У Geely гораздо более вместительный салон.


При этом опытные водители отмечают, что при такой приемлемой стоимости авто может похвастаться шумоизоляцией на порядок выше, чем у того же Chevrolet Aveo. Сильными плюсами модели можно назвать:



  • Комфортность и вместительность салона, эргономичность

  • Продуманные средства защиты, обеспечивающие надежность

  • Прекрасный, изысканный внешний вид

  • Быстрый разгон и приемистость двигателя

  • Чувствительное рулевое управление и удобная КПП

  • Недешевая и стильная отделка салона и торпедо

  • Приспособленность к русским дорогам посредством большого клиренса и мягкого прохождения преград.


Водители, которые имеют богатый опыт езды на разных автомобилях, уверенны, что лучшие китайские автомобили легко справляются с конкурентами, так же как и другие китайские товары на мировом рынке.


Будьте уверенны, что приемлемая цена – не единственное достоинство китайского автопрома. Главное, правильно оценить класс и возможности машины!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: