Аэрография или виниловые наклейки. Что выбрать?


Сейчас надорогах можно встретить немало автомобилей, кузов которых украшен различныминадписями либо картинками. Иногда это просто рекламная информация, некоторыеводители пытаются использовать свое транспортное средство, как площадку длясамовыражения. Иногда можно встретить истинные художественные шедевры. В любомслучае автомобиль становится более оригинальным и привлекает всеобщее внимание.

Для тогочтобы украсить кузов транспортного средства можно использовать нескольковариантов, среди которых аэрография либо наклейка из виниловой пленки. Каждыйиз этих способов имеет собственные достоинства и недостатки, которые нужнотщательно взвесить, прежде чем сделать выбор.


Наклейки из винила

Если вырешили изменить внешний вид своего транспортного средства, то можновоспользоваться виниловыми наклейками, которые хорошо смотрятся и легкоснимаются. Это цветное покрытие, которое наносится на определенную часть кузовалибо стекло машины. Основным преимуществом наклеек является то, что ониснимаются в два счета. Для этого нужно просто воспользоваться строительнымфеном, а остатки клея можно смыть бензином либо спиртом. Также виниловые наклейки довольно недорогие,что дает возможность менять внешний вид кузова автомобиля так часто, как того пожелаетавтовладелец.

Аэрография или виниловые наклейки. Что выбрать?

Пленка извинила может быть разной по текстуре и цвету, поэтому она открывает широкийпростор для полета фантазии. Некоторые оклеивают виниловой пленкой весь кузовавтомобиля, другие ограничиваются отдельными рисунками. Интересный вариант –это пленка хамелеон, котораяначинает переливаться после того, как на нее попадет луч света. Многиеавтосервисы предлагают готовый дизайн, однако по желанию заказчика мастерамогут выполнить печать с фотографии. Кстати, дополнительным плюсом виниловойнаклейки является то, что она очень легко клеится, что дает возможностьприменять ее, не прибегая к услугам профессионалов. Главное чтобы поверхностькузова либо стекла была абсолютно сухой и чистой. Также виниловое покрытиенужно наклеивать аккуратно, чтобы избежать появления пузырьков воздуха.




Основным недостатком виниловых наклеек являетсяее недолгий срок службы. После двух лет использования цвета на картинке станутболее блеклыми. В общем, более пяти лет виниловыенаклейки использовать невозможно. Автомобили, оклеенные винилом, плохопереносят мытье и не терпят полировки.


Аэрография

В отличие отвиниловых наклеек, рисунок при помощи аэрографии обойдется значительно дороже.Для того чтобы краска держалась долго необходимо сделать поверхность кузоваматовой, нанести желаемый рисунок, после чего покрыть все слоем лака.

Такоеудовольствие обойдется от пяти сотен долларов, однако, оно того стоит.Автомобиль с аэрографией не может не привлечь внимание и смотрится оченьэффектно. Нередко прохожие останавливаются около красивых транспортных средств,чтобы полюбоваться картинами, а иногда и сфотографироваться около такой красоты.

Аэрография или виниловые наклейки. Что выбрать?

Стоитотметить, что аэрография – это не только рисунок, но и своеобразное средство отугона, ведь разрисованный автомобиль очень заметен и не сможет легко затерятьсяв общем транспортном потоке. Немаловажно и то, что картины не портятся около 15лет и спокойно переносят полировку и частую мойку кузова. Отмечу также, чтоосновными минусами аэрографииявляется ее высокая стоимость, а также возможные проблемы при продаже машины,так как не каждому покупателю придется по вкусу подобное творчество и, вполневозможно, кузов придется перекрашивать.


Аэрография или виниловые наклейки. Что выбрать?


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: