Комплектация авто. За что стоит доплатить?


В последнее время нампредлагают такое разнообразие транспортных средств, что иногда очень сложносделать выбор. Многие автомобилисты прежде, чем купить новую машину, тщательноизучают предложения различных компаний. При этом на одну и ту же модель ценаможет быть разная. Причина этому проста — уровень комплектации транспортногосредства.

Если в базовой версиимашина будет стоить около одного миллиона рублей, то в самой лучшейкомплектации ее цена может быть на 200-400 тысяч дороже. Прежде, чем решитьсяпотратить свои деньги, стоит понять, какие именно опции вам будут действительнонеобходимы, а от каких можно и отказаться. К слову, по недавним исследованияманалитических агентств, часть автомобилистов, которые приобретают транспортныесредства в максимальной комплектации, не пользуются и половиной предложенныхопций.

У каждого автолюбителясвой собственный набор предпочтений в плане оснащения машины. Однако имеются инекоторые функции, без которых любой водитель будет чувствовать себянедостаточно комфортно во время езды. Также крайне важными опциями являются ите, которые повышают безопасностьтранспортного средства. На этом экономить уж точно не стоит. А вот, еслиречь идет о тех дополнениях, которые созданы исключительно для повышенияпрестижа авто и статуса его владельца, то тут решать можно в зависимости отсостояния кошелька.

Далее мы рассмотримнесколько категорий дополнительных опций, среди которых будут как важнейшиефункции, так и те, без которых можно спокойно прожить.

Защита

К первой важной группестоит отнести те опции, которые повышают безопасность не только водителя ипассажиров во время движения машины, но и самого транспортного средства, когдаоно остается в одиночестве на улице. Речь идет о противоугонной системе,которая за дополнительную плату может предлагаться в механическом либоавтоматическом варианте. Это дополнение специалисты рекомендуют приобретать обязательно.

Если вовремя необзавестись сигнализацией, то можно в два счета лишиться нового железного коня.Тем более что в последнее время в нашей стране увеличилось число угонов. Тутмногое зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на эту опцию. Впоследнее время большой популярностью пользуется иммобилайзер, который считается крайне полезной защитной опцией дляавто. При его использовании, угнать машину будет не просто, так как онблокирует движение транспортного средства при использовании автомобиляпосторонними людьми. Он начинает работать примерно через 10 секунд после того,как злоумышленник заведет двигатель. Машина даже может проехать пару метров, апосле остановится и будет заблокирована. Как правило, это сказывается нажелании автоворов дальше не заниматься этим автомобилем.

Стоит позаботиться и осохранности кузова и салона вашего транспортного средства. Для этого стоитприобрести коврики, брызговики, а также специальную защиту для колесных арок исилового агрегата. В большинстве случаев все это предлагается за отдельнуюплату, но иногда входит и в базовую комплектацию. А вот кузов авто можнозащитить антикоррозийной обработкой,которая не будет лишней при использовании транспортного средства в нашейстране.

Помощники

Сейчас машины часто комплектуютразличными датчиками и парктроником. Стоит ли переплачивать за это или нет,решать вам, но для новичков подобные дополнения будут крайне полезны. К слову,многие автомобилисты с большим стажем используют парктроники, так как это помогает избежать некоторых ошибок ивозможных проблем при необходимости использования заднего хода и парковки. Вкрупных городах мест на стоянках всегда не хватает, поэтому парковатьсяприходится так, что между машинами остается расстояние в несколько сантиметров,а тут без ювелирной точности не обойтись.

Во время передвижения посложным участкам дороги поможет опцияофф-роуд, которая предлагается во многих внедорожных моделях. К слову,некоторые компании, к примеру, Skoda, стали включать этуфункцию в базовую версию новых внедорожников.

А вот бороться с погодныминеприятностями помогут противотуманныефары, датчики дождя, а также регулируемые дворники, которые меняютинтенсивность работы, в зависимости от силы ливня.

Комфорт и развлечения

Новые модели транспортныхсредств чаще всего предлагаются с кондиционером в базовой комплектации. Однакоболее дорогие версии предусматривают наличие климат-контроля, который являетсяболее усовершенствованной, умной и безопасной версией традиционного охладителявоздуха. С его помощью можно создать идеальные условия для каждого человека вавтомобиле. Тем не менее, эта без этой опции все же можно обойтись вбольшинстве случаев, поэтому нужна она либо нет — решать вам. Если вы не знаетечем отличается кондиционер отклимат-контроля, вам можно прочесть здесь.

Также стоит обдумать и то,насколько сильно вы нуждаетесь в мощных мультимедийных системах, а такжетелевизорах для пассажиров на задних сидениях. Безусловно, если вы проводите вмашине много времени, то какие-либо развлечения вам обязательно понадобятся. Авот экраны в подголовниках могутбыть лишними, особенно, если вы обычно ездите в машине в одиночку.

К слову, такие опции, какантиблокировочная система тормозов, динамическая стабилизация, активныеподголовники и дополнительные боковые подушки безопасности необходимы дляуверенных и комфортных поездок. Как правило, они уже включены в базовуюкомплектацию, однако, при их отсутствии в минимальном комплекте стоит заказатьих дополнительно.

И все же главное — этоприслушиваться к себе при выборе дополнительных функций вашего транспортногосредства. Важно все взвесить, внимательно изучить предложения компаний иуточнить цены. После этого вы сможете приобрести именно ту машину, котораябудет максимально подходить вам и принесет только радость, а не разочарование!


Комплектация авто. За что стоит доплатить?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: