Покупаем иномарку с пробегом


На рынке подержанных транспортных средстввсегда царит оживление. Даже кризисные ситуации незначительно сказывают напродажах машин с пробегом. Здесь за относительно небольшую цену можно купитьхороший автомобиль, однако, для этого нужно быть либо опытным автомобилистом,либо очень удачливым человеком.

На вторичном рынке очень часто можно найтисупер-выгодные предложения. Если тщательно выбрать для себя транспортноесредство, то оно верой и правдой прослужит очень долгое время.

Машины спробегом покупают и те, у кого недостаточно денег нановое авто. Также более экономным будет выходить и ремонт автомобиля. Вся причина в том, что при обслуживании подержанныхтранспортных средств можно использовать не новые детали. Они стоят дешевле, аимея немного знаний, можно выбрать не только недорогие, но и качественныезапчасти.

Однако, на вторичном рынке стоит быть оченьосторожным, так как тут желающихнажиться на других очень много. Если вы чувствуете, что ваших собственныхзнаний в области автомобилей недостаточно, стоит обратиться за помощью кзнакомому либо частному специалисту. Последние в один миг распознают, если умашины был скручен пробег, она побывала в ДТП либо была утоплена.

Можно рискнуть ипопробовать разобраться самостоятельно. Однако тут нужно обратить внимание нанекоторые нюансы, которые будут описаны ниже.

Кузов

Это основная частьтранспортного средства, поэтому здесь нужна особая внимательность. Тщательноизучите кузов автомобиля, а в особенности проблемные места, где чаще всеговстречаются недочеты. Если вы увидите вмятины либо выпуклости, значит, данноетранспортное средство уж точно побывало в аварии. Чтобы проверить это,достаточно попросить у продавца предоставить вам справку из ГИБДД.

На кузове особое вниманиестоит уделить дверям, крышке багажника и капота. Они не должны болтаться, аплотно прилегать к основной части кузова. По тому, как плотно прилегают двери,можно определить примерный пробег авто.

На стыках, по углам, наднище, порогах и крыльях может быть коррозия, что является существеннымминусом. Однако, не всегда о проблеме можно узнать до оформления сделки, таккак продавцы могут подкрашивать проблемные места либо наносить свежее покрытиепротив коррозии.

Мотор

Под машиной ни в коем случае не должно бытьподтеков. Если вы заметите масляные пятна, значит с силовым агрегатом что-то нетак. Скорее всего, это пробитая прокладка головки блока либо ее деформацияиз-за постоянного перегрева. Не забудьте осмотреть трубки, шланги и манжетыдвигателя.

Тормозной жидкости в бачке должно быть вдостатке. Если это не так, значит в системе имеются проблемы с герметичностью.При выборе машины, обратите внимание на чистоту аккумулятора, на котором недолжно быть окислений и трещин.

Салон авто

В первую очередь осмотрите коврики, которые недолжны быть влажными и иметь неприятный запах. Также обратите внимание наобшивку и панели. Если будут замечены следы влаги, значит транспортное средствопобывало под водой.

Различные царапины, потертости и дефекты будутотличным поводом для того, чтобы поторговаться. Помните, что в салоне можетбыть очень много электрических элементов, которые требуют тщательной проверки.Это и электростеклоподъемники, и аудиосистема, и электропривод люка, еслитаковой имеется. Помимо этого, не забудьте о рулевом колесе, регулировкесидений и ремнях безопасности. Все это должно работать безукоризненно.

Ходовая часть

Здесь стоит обратитьвнимание на такие элементы, как колеса, которые должны быть изношены одинаково.Если это будет не так, значит, у транспортного средства нарушилась геометриякузова. Если в подшипниках будет замечен сильный люфт, значит они уже слишкомсильно изношены.

Проверьте также тормозную систему на наличиеподтеков. Также стоит обратить внимание на педаль тормоза. Если при торможениимашина будет уходить в бок, значит с тормозными дисками не все в порядке.Коробка переключения передач в не меньшей степени заслуживает внимания. Механикадолжна работать без скрипа и заеданий, а автомат должен переключать передачиплавно.

Немного о документах

Любые транспортныесредства, как отечественного, так и иностранного производства, на вторичномрынке могут предлагаться с поддельными документами. Важно проверять каждуюбукву, чтобы не стать владельцем авто, которое числится в угоне.

Стоит отметить, что самыедешевые и самые дорогие машины воруют не слишком часто. Первые просто нетсмысла, а вторые слишком заметны. Но, если вы покупаете авто среднего класса,отнеситесь к проверке документов со всей серьезностью, особенно, если речь идето транспортном средстве, которое предлагают по низкой цене!


Покупаем иномарку с пробегом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: