Как оценить повреждения автомобиля, если он сгорел


Последствия аварийных пожаров в автомобилемогут иметь самые разные последствия. Как правило, они весьма печальны, так каккузов авто становится обугленным, проводка также плавится, а салон становитсяокутанным в дыму. Отсюда можно сделать вывод, что ликвидировать данныепоследствия порой просто не представляется возможным.

Но если даже восстановление удается, хотябы наполовину, то и сам ремонт в итоге обойдется в крупную сумму. Именно поэтим причинам многие автовладельцы не хотят понапрасну тратиться и продают свою"ласточку" в таком обгоревшем состоянии, разумеется, уже в качествегруды металла, а не транспортного средства.

Почему возникают пожары авто

На самом деле, для возникновения пожараможно назвать несколько причин. Это и неосторожное курение в салоне, какая-тосущественная неполадка в технической части, дорожно-транспортное происшествие итак далее. Но есть и те ситуации, когда автомобиль самовозгорается, правда,такие ситуации встречаются реже.

Наиболее распространенной причиной пожаровстановится и умышленный поджог. В основном, такие случаи носят массовыйхарактер. И если не потушить горящую машину, то огонь быстро распространяетсяна все имеющиеся рядом автомобили.

Оценка ущерба пожара

Специалисты могут установить степеньповреждения только на основании тщательного осмотра транспортного средства. Вбольшинстве случаев, после таких возгораний выявляются очень много поломокразличного характера. Первостепенно повреждается электроника, восстановитькоторую крайне сложно, да и очень затратно в финансовом плане. Но наибольшуюопасность таит в себе возгорание моторного отсека, таккак полностью перестает работать двигатель. И пока не будет восстановленаэлектроника и проводка в машине, оценить повреждения двигателя не удастся. Плюско всему, после пожара обязательно провоняется весь салон. Едкий дыммоментально впитывается во все детали и комплектующие салона, включая отделку.Этот "аромат" практически не поддается ликвидации.




Как и где продают сгоревший автомобиль

Сразу же хочется отметить, что вернутьбылую привлекательность сгоревшей машине невозможно, поэтому пострадавшиевладельцы вынуждены продать свое движимое имущество. Сгоревшее транспортноесредство продается или по частям, или целиком. И если автомобиль был поврежденчастично, то за уцелевшие его элементы вполне удастся выручить значительнуюсумму денег. Как правило, стоимостьтакого поврежденного авто не превысит уже 20% от первоначальной суммы покупки.

Но процедура покупки сгоревших авто происходит по следующим этапам. Изначальноважно проконсультироваться со специалистом, который установить сумму ущерба.Далее машину эвакуируют и снимают с учета. Кстати, снятие с учета считаетсядорогостоящим процессом, поэтому опять же, перед началом лучшепроконсультироваться со специалистом.

Ни в коем случае не принимайте скороспелыхрешений и не эвакуируйте транспорт в ГИБДД самостоятельно. Обратитесь сначалаза помощью к профессионалам, которые обязательно посоветуют вам правильноерешение.


Как оценить повреждения автомобиля, если он сгорел


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: