Американские полицейские придумали новую уловку


В полиции СоединенныхШтатов решили бороться с нарушителями на дорогах очень интересным способом.Речь идет о новой форме, которую теперь периодически надевают местные охранникиправопорядка.

Дорожных рабочих водители не боятся

Как известно, и не тольков нашей стране, автомобилисты зачастую нарушают ПДД. Это может быть ипревышение скоростного режима, и разговор по телефону во время управлениятранспортным средством, и игнорирование ремней безопасности. Однако, как толькона горизонте оказываются сотрудники полиции, все водители моментальностановятся самыми аккуратными. Таким образом, уличить автомобилистов всовершении неправомерных действий бывает крайне сложно.

Чтобы решить эту проблему,руководители полиции Соединенных Штатов решили переодевать своих подчиненных вформу простых дорожных рабочих. Подобное нововведение уже успешнопротестировано в городке Мариетт штата Джорджия, где показало прекрасные результаты.

Теперь штрафов будет больше!

Работает данная схемадовольно просто. Полицейский, на котором надета форма дорожного рабочего, имеетправо останавливать транспортные средства и проверять документы водителя. Болеетого, в случае несоблюдения автомобилистом ПДД, сотрудник полиции может наместе выписать штрафную квитанцию.

К слову, штрафы в Америкеочень высокие. К примеру, за разговор по телефону во время движения можнопоплатиться 150 долларами. Сумма немалая, поэтому власти уверены, что теперьнарушителей станет гораздо меньше.




А вот американскиеавтомобилисты очень недовольны сложившейся ситуацией. Они уже высказали своемнение по поводу новой формы, да и правил относительно телефонных разговоров зарулем. К примеру, большинство считает, что во время ожидания нужного цветасветофора разговаривать по мобильному совершенно безопасно.

Что касается новой формыполицейский, то тут автомобилисты из Соединенных Штатов увидели даже нарушениезакона, так как считают, что это осознанный обман. Однако руководство местнойполиции с этим утверждением не согласно, и считает, что новые уловки делаютситуацию на дорогах общественного пользования более безопасной.

Разговоры по мобильномутелефону являются крайне опасным занятием во время движения транспортногосредства. Даже, если водитель находится в машине, которая стоит на переходелибо перекрестке, ему не стоит использовать телефон, так как это уже не разстановилось причиной трагедии с участием пассажиров, водителей и пешеходов.Полицейские Америки сравнивают это с ездой в нетрезвом состоянии.


Американские полицейские придумали новую уловку


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: