Когда можно экономить на сигнализации?


При покупкетранспортного средства стоит задуматься и о его безопасности. Даже в томслучае, если ваш железный конь ночует в гараже, то нет гарантии того, чтоприпарковав машину днем на улице на пару часов, вы найдете ее после в таком жесостоянии, в каком оставляли. По этой причине даже те, кто считает, чтоавтомобиль – это в первую очередь средство передвижения, сразу устанавливаютсигнализацию.

Это устройство, конечно, не может дать стопроцентную гарантиютого, что ваше транспортное средство никогда и никто не обворует, однако,шансов у любителей чужой собственности будет гораздо меньше.


Подбираем сигнализацию по цене

В охранномустройстве самое главное – это не ошибиться с выбором и все правильноустановить. Что касается первого, то тут у автомобилистов всегда возникаютвопросы, так как сложность выбора является одной основных проблем человечества.Ситуацию усложняет и то, что в наше время разнообразие сигнализаций настолькошироко, что даже опытный автовладелец может на некоторое время растеряться.

Когда можно экономить на сигнализации?

Безусловно,во многом качество сигнализациизависит от ее стоимости. Однако, многим приходится выбирать устройства,опираясь в первую очередь на состояние кошелька. Стоит отметить, что сейчасочень многие производители стали выпускать уникальные и очень хитрыеустройства, с которыми не каждому автомобильному вору удастся справиться. Ностоимость их настолько велика, что не каждому россиянину по карману. Иногдацены могут доходить до нескольких тысяч долларов.

Немаловажнопри выборе сигнализации подумать над тем, на какую машину устройство будетустановлено. К примеру, не стоит устанавливать на дешевую копейку дорогуюсигнализацию, стоимостью несколько тысяч долларов, так как в этом случае могутукрасть не сам автомобиль, а охранное устройство, которое стоит дороже машины.

К слову,специалисты говорят о том, что практически любое охранное устройство может одолеть профессиональный вор. Весь вопросзаключается лишь в количестве времени, которое на это уйдет. Помните, что чемдороже и привлекательнее для злоумышленников автомобиль, тем дороже должна бытьна нем сигнализация. А вот подержанные машины с большим пробегом не особоинтересуют автомобильных воров, поэтому для них подойдут недорогие охранные устройства.


Технические сложности

В отличие отдешевых вариантов в более дорогих предусмотрено немалое количество сервисныхвозможностей. Также здесь более сложная комплектация и внутренняя схемотехника.К примеру, если в дешевых сигнализациях используется стационарный код, то вдорогих – динамический. Для тех, кто не понимает разницу, стоит объяснить. Вседело в том, что недорогие охранныеустройства обмениваются с пультом одним и тем же сигналом, как приустановке, так и при снятии с охраны. Все дело в том, что эта посылка сигнала можетбыть легко перехвачена специальным устройством, которое используют воры иугонщики. В результате они могут в два счета открыть ваш автомобиль.

Безусловно,если речь идет о простом воришке, который специализируется на магнитолах, то унего вряд ли окажется столь дорогая техника. А вот те угонщики, которыезанимаются дорогими транспортными средствами, имеют в своем арсенале массуспециальных устройств. Это еще одно доказательство того, что на хорошиеиномарки стоит ставить дорогиесигнализации.

Также стоитотметить, что у дешевых охранных устройств часто установлен однозоновый датчик,фиксирующий удар. В результате у системы нет возможности различать, когда вмашине выбивают стекло, а когда на капот просто прыгнула кошка. Это очень неудобнои зачастую создает немало проблем, как автовладельцам, так и их соседям.

Стоитдополнить и то, что в дешевых сигнализациях, как правило, нет силовых цепей,дающих возможность подключать различные внешние устройства. К примеру, можетбыть сложно установить центральный замок, а также подключать стеклоподъемникилибо дополнительный электрозамок на багажник.


Комплектация сигнализаций

Этот момент как раз в значительной степени влияет настоимость устройства. К примеру, в самых недорогих вариантах можно будет найтилишь один брелок. Бывают случаи, когда сигнализации не комплектуются дажесиреной и проводами. Однако, для тех, кто предпочитает предельную простоту,будет достаточно и минимального комплекта.

Экономныеавтомобилисты могут вместо сирены применять штатный сигнал, а концевые датчикизаменить выключателями подсветки салона, правда в этом случае без охраныостанутся багажник и капот. Нельзя не добавить то, что такой вариант можноиспользовать лишь в том случае, когда автовладелец на 100% уверен, что егомашина непривлекательна для злоумышленников.


Немного об установке

Тут такжевсе дело в автомобиле и в желании автомобилиста сэкономить. Если машинанедорогая, а у ее владельца большой опыт, то установить сигнализацию можно исамостоятельно. Однако, с дорогими иномарками рисковать не стоит. 90%эффективности охранного устройства зависит от того, насколько правильно егоустановят. Если автомобилист не является квалифицированным автомобильнымэлектриком, то стоит воспользоваться услугами сервисного центра, где всесделают быстро и в лучшем виде.

Помните, что простая, но правильноустановленная автомобильная сигнализация может быть гораздо надежнее, чемдорогой вариант, поставленный, как попало!


Когда можно экономить на сигнализации?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: