Буксировка автомобиля с АКПП


Многие владельцы машин с автоматической трансмиссией даже не догадываются, что буксировка автомобиля с АКПП с неработающим двигателем может привести к поломке авто. При этом количество таких автомашин за последние годы растет в геометрической прогрессии.


О том, как буксировать машину с коробкой автомат, чтобы не нанести ей вреда, какие существуют особенности у данного вида транспортных средств и можно ли их использовать в качестве буксировщика, поговорим в этой статье.


Отличия МКПП и АКПП при буксировке


Отличия МКПП и АКПП при буксировании обусловлены особенностями двух видов трансмиссии. Так как механическая и автоматическая коробки передач имеют различное устройство и принципы работы, то и работают они при буксировании в разных режимах.



  1. У коробки передач с механическим приводом при положении рычага в нейтральном положении при буксировании вращается только одна шестеренка.

  2. У автомобиля с автоматическим переключением передач коробка работает в штатном режиме, то есть вращаются все муфты, барабаны, валы и шестерни.

    Поэтому при буксировании с заглушенным двигателем происходит масляное голодание агрегата, приводящее к негативным последствиям для трансмиссии.


По этой причине транспортировать такое ТС намного сложнее, чем авто с механической трансмиссией.


Можно ли буксировать автомобиль с коробкой автомат


Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как многое зависит от конкретной модели автомобиля, типа автоматической трансмиссии и рекомендаций производителя.


Многие из них рекомендуют исключительно автоэвакуатор в качестве средства перевозки машин с автоматом. Также существует зависимость от типа АКПП, количества передач в ней, типа привода и других условий.


Буксировка автомобиля с АКПП (коробкой автомат)


Поэтому в вопросе того, можно ли буксировать автомобиль с коробкой автомат, лучше пользоваться руководством по эксплуатации конкретного транспортного средства.


Однако если в безвыходных ситуациях возникает крайняя необходимость буксирования, то для того, чтобы не навредить автомобилю, следует соблюдать правила, речь о которых пойдет ниже. В случае следования им большого вреда такая процедура нанести не должна.


Почему нельзя буксировать машину с коробкой автомат


Многие автовладельцы не догадываются при каких условиях и почему нельзя буксировать машину с коробкой автомат, так как не догадываются о происходящих в АКПП процессах при принудительной транспортировке.


Так как при заглушенном двигателе не работает масляный насос, то работающий механизм в коробке передач переживает масляное голодание: не происходит должного охлаждения агрегата, а повышенное трение приводит к быстрому износу деталей и даже может привести к клину шестеренок или выходу из строя гидромуфт и подшипников.


Поэтому буксировка автомашины с автоматической коробкой с заглушенным двигателем обычно запрещается производителем.


Условия буксировки и ее возможность обычно описывается в руководстве по пользованию транспортным средством. Если же возникла срочная необходимость, а мануала под рукой нет, то существуют определенные правила, которые необходимо запомнить.


Как правило, запрещена буксировка автомобиля с АКПП:



  • для полноприводных автомобилей;

  • если уровень трансмиссионного масла (ATF) в коробке передач недостаточен;

  • не допускается буксирование на мягкой сцепке, так как резкие толчки при движении с мягкой сцепкой оказывают крайне негативное воздействие на авто.


Буксировка автомобиля с АКПП


Для принудительной транспортировки ТС с автоматической коробкой передач необходимо соблюдать строгие правила во избежание поломки АКПП и ее дорогостоящего ремонта.


Правила того, как буксировать машину с коробкой автомат, выглядят следующим образом:



  1. Вес автомобиля-буксира должен быть выше, чем буксируемой машины. При этом чем больше разница в пользу буксира, тем лучше.

  2. Для начала необходимо проверить уровень трансмиссионной жидкости и при недостатке довести его до максимально возможного.

  3. Выбор способа сцепки — один из основных факторов безопасного буксирования автомашины с автоматической трансмиссией.

    Следует использовать жесткую сцепку во избежание толчков в процессе передвижения.

    Если же есть возможность буксировать только на мягкой сцепке, то необходимо удостовериться в правильной работе тормозов и звукового сигнала.

  4. Для разблокировки рулевого колеса следует повернуть ключ зажигания и завести двигатель.

  5. Поставить селектор коробки в нейтральное положение «N».

  6. Необходимо следить за температурой трансмиссии и при необходимости делать перерывы в движении.


Скорость при осуществлении принудительной транспортировки и расстояние, на которое можно буксировать автомашину, зависит от количества передач в коробке.


В этом случае действует так называемое правило «5×5» либо его вариации (3×3, 4×4):



  • при 3-ступенчатом автомате — 30 км/ч и расстояние в 30 км;

  • при 4-ступенчатом — 40 км/ч и 40 км;

  • при 5-ступенчатом — 50 км/ч и 50 км и т. д.


Как видим, расстояние и скорость передвижения определяется очень просто: необходимо умножить количество передач в коробке на 10. Полученные цифры и будут ограничением.


Буксировка автомобиля с АКПП (коробкой автомат)


Такое же значение имеет и время буксировки и «отдыха»: на каждые 50 минут движения необходимо дать буксируемому транспортному средству 50 минут «отдыха» для того, чтобы коробка остыла.


Буксировка автомобиля с АКПП с неработающим двигателем


Если по каким-либо причинам завести мотор нет возможности, то буксировка авто с неработающим двигателем производится предпочтительно с помощью автоэвакуатора.


При этом можно как полностью загрузить транспортное средство на платформу, так и осуществить частичную загрузку с вывешиванием переднего или заднего моста.


Такие же правила действуют и при буксировании полноприводного автомобиля с АКПП: лучше сразу вызывать автомобильный эвакуатор во избежание поломок.


Если же возможности вызвать эвакуатор нет, или стоимость чрезмерно велика, то можно попробовать перевезти транспортное средство с заглушенным двигателем.


Правила перевозки в таком случае сходны с буксированием авто с заведенным мотором:



  1. Доливаем трансмиссионное масло до краев.

  2. Применяем исключительно жесткую сцепку, желательно использовать тележку с частичной загрузкой и вывесом одного из мостов.

  3. Переводим селектор в положение «N».

    В некоторых автомобилях может быть заблокирован селектор при заглушенном моторе, тогда придется снять заглушку блокиратора, надавить на него отверткой и перевести селектор в нужное положение.

  4. Нужно следить за уровнем и температурой трансмиссионного масла и при необходимости останавливаться на отдых.

  5. Скорость движения — чем ниже, тем лучше.

    Рекомендуемый режим движения — до 40 км/ч.


Однако даже при соблюдении таких условий гарантии того, что коробка не выйдет из строя нет, так что буксирование в таком режиме является исключительной мерой и должно применяться в случае крайней необходимости.


Использование в качестве буксировщика


Применение ТС с трансмиссией автомат в качестве буксировщика (тягача) возможно, но обычно также не рекомендуется производителем.


Если ситуация заставляет, то важно соблюдать следующие условия:



  • вес буксировщика должен быть выше, чем буксируемого ТС;

  • следует соблюдать скоростной режим до 50 км/ч;

  • трогаться и ехать необходимо в ручном режиме в положениях «L» или «2», режимы «drive» или «overdrive» использовать нельзя.


Выводы


Организовать принудительную транспортировку автомашины с автоматической трансмиссией намного сложнее, так как из-за конструкторских особенностей такая машина гораздо больше подвержена поломкам во время буксирования.



Тем не менее отбуксировать можно и автомобиль с АКПП, при этом соблюдая несколько условий:



  • нужно следить за уровнем и температурой трансмиссионного масла;

  • буксировка осуществляется исключительно в положении «N» (нейтральном) селектора;

  • необходимо использовать жесткую сцепку;

  • требуется соблюдать скоростной режим и максимальное расстояние (правило 50×50);

  • для буксирования полноприводных транспортных средств с АКПП используется исключительно автоэвакуатор.


При соблюдении этих условий буксировка не должна причинить существенный вред транспортному средству и привести к поломке коробки передач.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: