Какую сигнализацию лучше поставить на автомобиль


Ответ на вопрос какую сигнализацию с автозапуском лучше поставить сильно зависит от автомобиля и необходимого функционала системы.


Сигнализация, подходящая для автомобиля с механической трансмиссией, не подойдет для машины с автоматической коробкой. Разница есть для бензиновых и дизельных двигателей, а также для турбированных авто.


Какую сигнализацию с автозапуском лучше поставить


В случае с турбиной дополнительно с функцией автозапуска добавляется турботаймер, который не будет глушить двигатель сразу, как только у автомобиля закроются двери.


Двигатель будет работать на холостых оборотах еще заданный промежуток времени, которое предписано инструкцией по эксплуатации автомобиля или турбины.


Чем системы с автозапуском отличаются от остальных сигнализаций


Современные технологии позволяют владельцам автомобилей получать дополнительный функционал и более высокий уровень комфорта без существенных затрат.


Сигнализации с автозапуском имеют все защитные функции: реагирование на проникновение в салон, удары, подъем автомобиля, открытие капота, разбитые стекла и так далее.


Дополнительно в них добавлена возможность дистанционного запуска двигателя машины без участия водителя.


Эта система прилично экономит время на прогрев двигателя и машины. Водителю больше не нужно ждать, пока машина прогреется. Нет больше необходимости залезать в холодный салон зимой и долго согреваться.


В большинстве моделей дистанционный запуск двигателя производится после нажатия кнопки на брелке.


Около дома или офиса сигнал проходит отлично, при запуске авто в зоне прямой видимости проблем не возникает.


Однако на подземных парковках, крупных парковках, в центре города и в других местах, где много помех для сигнала, нажатие на кнопку с приличного расстояния от машины может ни к чему не привести.


Производители обычно указывают радиус работы автозапуска до двух километров, но такой результат в городе вряд ли реален.


Если сложно выбрать между несколькими моделями и неизвестно, какую сигнализацию лучше поставить на автомобиль, ориентироваться следует в первую очередь на дальность передачи сигнала.


Какую сигнализацию с автозапуском лучше поставить


Если запуск двигателя будет производиться с расстояния до нескольких сотен метров в условиях города (обычно до 300-400 метров), то проблем возникать не должно.


Дополнительно к функции дистанционного запуска большинство современных моделей имеют еще и автоматический программируемый запуск.


Отвечая на вопрос, какую сигнализацию с автозапуском лучше поставить, можно ориентироваться на дополнительный функционал:



  1. Запуск через определенный промежуток времени.


В этом случае система будет запускать двигатель через заданный интервал. При помощи этой функции можно зимой поддерживать двигатель теплым в сильные холода на протяжении всей ночи/дня.



  1. Запуск по температуре.


При охлаждении двигателя или воздуха в салоне ниже заданной отметки двигатель заведется и прогрет себя и салон.



  1. Запуск в конкретное время.


Отличный способ прогреть машину перед поездкой на работу или домой, если автомобиль находится не в прямой видимости или сигнал с брелка не проходит.


Например, автомобиль будет прогреваться по будням утром в заданное время, находясь в гараже или на стоянке в любом месте.


Какую сигнализацию с автозапуском лучше поставить


Сигнализации с GSM-модулем


Сигнализации, передающие данные с брелка и на брелок при помощи GSM-модуля, считаются самыми надежными из существующих.


Этот сигнал нельзя перехватить и расшифровать, а значит автомобиль максимально защищен от перехвата управления злоумышленниками.


Новые модели GSM-сигнализаций позволяют управлять системой с мобильного телефона.


Но у такой сигнализации есть два минуса. Первый — высокая стоимость в сравнении с сигнализациями с радиопередатчиками.


Второй — автомобиль обязательно должен находиться в зоне покрытия GSM-оператора. В противном случае сигнализация не будет работать, так как сигнал не пройдет.


Наличие CAN модуля


Для того, чтобы сигнализация с автозапуском не конфликтовала с электроникой самого автомобиля, может потребоваться установка CAN-модуля.


Однако не все сигнализации могут работать с CAN-интерфейсом, и этот момент следует также уточнять перед покупкой.


Выбор производителя


Если вы еще не определились, от каких производителей и какую сигнализацию лучше поставить на автомобиль, стоит присмотреться на модели устройств от самых крупных компаний в среднем ценовом сегменте:



  • Scher-Khan.

  • StarLine.

  • Pandora.

  • Tomahawk.

  • Sheriff.


Модели этих производителей хорошо зарекомендовали себя на рынке.


Стоимость сигнализаций начинается в диапазоне от 3000 до 8000 рублей в зависимости от количества дополнительного функционала.


К стоимости самой сигнализации следует прибавлять стоимость услуг по ее установке, которые могут обойтись в несколько тысяч рублей.


Самостоятельно ставить датчики сигнализации без наличия опыта не рекомендуется, поскольку их корректная работа не будет гарантироваться.


В этом ценовом сегменте сигнализации обладают приблизительно такими показателями:



  • Дальность передачи сигнала до 1500 метров.

  • Наличие турботаймера.

  • Запуск двигателя и дистанционный запуск для любых версий авто: бензиновых и дизельных, на автомате и на механике.

  • Часто присутствует возможность программировать работу света в автомобиле во время запуска двигателя сигнализацией.

    Это позволяет отключать весь лишний свет в авто, если машина запускается ночью или по расписанию.

  • Возможность контролировать запуск и работу двигателя не только по времени, но и по количеству оборотов на холостом ходу или по температуре масла в двигателе.


Сигнализации Pandora и StarLine


Модели сигнализаций от этих производителей считаются более качественными и удобными, но при этот стоят от 15 000 до 30 000 рублей.


Какую сигнализацию с автозапуском лучше поставить


Среди преимуществ моделей можно отметить:



  • Большая дальность работы брелка.

    На достаточно свободных пространствах радиус действия радиосигнала действительно достигает двух километров.

  • Сигнализация более стабильна и надежна, не подает ложных сигналов на брелок, как это бывает с более дешевыми моделями.

  • Помимо GSM модуля присутствует еще и GPS модуль.

    Помимо управления сигнализацией с телефона всегда можно узнать местоположение своей машины по спутникам.

  • Использование специального диалогового сообщения машины с брелком с несканируемым кодом защищает передаваемый сигнал от угонщиков со считывающими устройствами.


Полнота обратной связи


Если модель сигнализации поддерживает связь с телефоном по GSM, то информацию о состоянии авто можно смотреть прямо в приложении телефона.


К примеру, можно узнать, какой именно датчик среагировал или по какой части машины произошел удар.


Более дешевые версии сигнализаций имеют для этой же цели небольшой ЖК экран на брелке.


На практике такие экраны очень сильно облегчают жизнь, а обычной недорогой батарейки в брелках хватает на несколько месяцев непрерывной работы с ежедневным использованием сигнализации.


Обход иммобилайзера


Штатный иммобилайзер в автомобиле не позволит завести машину без ключа в замке зажигания.


Чтобы сигнализация работала на таких машинах, дополнительно к комплекту приобретается прибор для обхода иммобилайзера.


Стоимость обходчика обычно находится в пределах тысячи рублей. Безопасность автомобиля они не уменьшают, поскольку каждый раз у защиты запрашивается исключение для конкретного случая запуска.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: