BMW M 1000 XR 2024 года: мощь и универсальность в новом облике - отзывы владельцев, расход топлива, фотографии



BMW M 1000 XR 2024 года: мощь и универсальность в новом облике - отзывы владельцев, расход топлива, фотографии

BMW M 1000 XR 2024 года — это долгожданное обновление популярного спортивного турера. Мощный и универсальный мотоцикл, который отлично подходит для дорожных, туристических и спортивных поездок. Новый спортивный байк для дальних поездок, получил ряд существенных изменений, которые сделали его ещё более мощным, универсальным и технологичным.


Внешний вид


Внешне новый BMW M 1000 XR напоминает своего спортивного собрата, BMW M1000RR. У него более агрессивный дизайн с острыми линиями и угловатыми формами. Передняя фара стала более компактной и получила более технологичный светодиодный свет. Сзади мотоцикл также получил новые светодиодные фонари.


Двигатель


Одним из самых важных изменений в новом BMW M 1000 XR стал новый двигатель. Он получил рядную четвёрку с системой ShiftCam, которая позволяет изменять фазы газораспределения и высоту подъёма клапанов.


Это позволило увеличить мощность двигателя до 201 л.с. при 14 600 об/мин и крутящий момент до 113 Нм при 11 000 об/мин.


BMW известен как производитель мотоциклов высокого качества, и их двигатели считаются надежными. Многие модели мотоциклов BMW, включая мотоциклы БМВ с пробегом, имеют передовые технологии и высокоэффективные двигатели. Они подвергаются строгим испытаниям и контролю качества в процессе производства.


Подвеска и тормоза


Подвеска и тормоза нового BMW M 1000 XR также были существенно обновлены. Передняя подвеска теперь имеет диаметр 45 мм, а задняя подвеска — 37 мм. Тормозная система получила два четырёхпоршневых суппорта BMW M Sport с двумя 320-мм дисками на переднем колесе и один двухпоршневой плавающий суппорт с 265-мм диском на заднем колесе.


Электроника


Новый BMW M 1000 XR получил ряд новых электронных систем, включая:



  1. Семь режимов езды: Rain, Road, Dynamic, Enduro, Enduro Pro, Race, Race Pro

  2. Система управления запуском Shift Assistant Pro

  3. Система Hill Start Control Pro





В качестве опции доступны также:




  • Колёса M Carbon

  • Адаптивная подвеска Dynamic ESA Pro

  • Система контроля тяги DTC

  • Система курсовой устойчивости ASC

  • Система контроля работы двигателя MSR

  • Система ABS Pro


Сравнение с предыдущей версией


По сравнению с предыдущей версией, BMW M 1000 XR 2024 года получил следующие изменения:



  1. Мощность двигателя увеличилась на 10 л.с.

  2. Крутящий момент двигателя увеличился на 5 Нм.

  3. Передняя подвеска увеличилась в диаметре до 45 мм.

  4. Задняя подвеска уменьшилась в диаметре до 37 мм.

  5. Передние тормозные диски увеличились в диаметре до 320 мм.

  6. Задний тормозной диск уменьшился в диаметре до 265 мм.

  7. Количество режимов езды увеличилось до семи.

  8. Добавлена система Hill Start Control Pro.


BMW M 1000 XR 2024 года — это мощный и универсальный мотоцикл, который отлично подходит для дорожных, туристических и спортивных поездок. Он оснащён мощным двигателем, регулируемой подвеской и современной электроникой, что делает его одним из лучших мотоциклов в своём классе.





Недостатки BMW M 1000 XR 2024 года


Несмотря на все свои достоинства, у BMW M 1000 XR 2024 года есть и некоторые недостатки. К ним можно отнести:





  1. Высокую цену. Стоимость нового мотоцикла начинается от 20 000 дол.

  2. Сложный и дорогой сервис.

  3. Небольшой объём топливного бака. Его вместимость составляет всего 16,5 литров.


BMW M 1000 XR 2024 года — это отличный мотоцикл, который способен удовлетворить потребности самых требовательных мотоциклистов. Однако прежде чем его покупать, стоит тщательно взвесить все за и против.


Общие недостатки мотоциклов BMW


Согласно данным, собранным из различных источников, включая форумы владельцев мотоциклов BMW, а также отзывы сервисных центров, наиболее частыми поломками в мотоциклах BMW являются:



  1. Проблемы с электроникой. Электроника является одной из самых сложных и дорогих частей мотоцикла, поэтому неудивительно, что она часто выходит из строя. Наиболее распространённые проблемы с электроникой в мотоциклах BMW включают неисправности приборной панели, системы ABS, системы зажигания и системы управления двигателем.

  2. Проблемы с двигателем. Двигатель является сердцем мотоцикла, поэтому его поломка может привести к серьёзным последствиям. Наиболее распространённые проблемы с двигателем в мотоциклах BMW включают износ цилиндропоршневой группы, износ коленчатого вала и износ трансмиссии.

  3. Проблемы с подвеской. Подвеска отвечает за комфорт и управляемость мотоцикла, поэтому её поломка может сделать мотоцикл опасным для эксплуатации. Наиболее распространённые проблемы с подвеской в мотоциклах BMW включают износ амортизаторов, износ шаровых опор и износ сайлентблоков.

  4. Проблемы с тормозами. Тормоза являются важнейшим элементом безопасности мотоцикла, поэтому их поломка может привести к аварии. Наиболее распространённые проблемы с тормозами в мотоциклах BMW включают износ тормозных дисков, износ тормозных колодок и износ тормозных суппортов.


Конечно, не все мотоциклы BMW страдают от этих проблем. Однако, если вы планируете покупать мотоцикл BMW, стоит быть готовым к тому, что вам может потребоваться потратиться на ремонт в будущем.


Вот несколько советов, которые помогут снизить риск поломок в мотоциклах BMW:



  • Регулярно проводите техническое обслуживание. Техническое обслуживание поможет выявить и устранить потенциальные проблемы до того, как они станут серьёзными.

  • Используйте качественные запчасти и расходные материалы. Использование некачественных запчастей и расходных материалов может привести к преждевременному износу и поломкам.

  • Следите за состоянием мотоцикла. Регулярно осматривайте мотоцикл на предмет повреждений и износа.


Если вы будете следовать этим советам, вы сможете продлить срок службы вашего мотоцикла BMW и снизить риск поломок.


Сколько мотоциклов БМВ было продано в 2023 году


По данным компании BMW Motorrad, в 2023 году продажи мотоциклов BMW в мире составили 197 000 единиц, что на 10,2% больше, чем в 2022 году. Это рекордный показатель в истории компании.


Основным рынком сбыта для BMW Motorrad по-прежнему остаётся Европа, где было продано 79 000 мотоциклов, что на 12,9% больше, чем в прошлом году. На втором месте по объёму продаж находится Китай с показателем 60 000 единиц (рост на 1,8%). В Северной Америке было продано 22 000 мотоциклов (рост на 0,4%), в Японии — 15 000 единиц (рост на 11,4%), в Южной Корее — 11 000 единиц (рост на 4,1%).


Лидером продаж в модельном ряду BMW Motorrad в 2023 году стал R 1250 GS, который разошёлся тиражом 32 000 единиц. На втором месте — R 1250 GS Adventure (25 000 единиц), на третьем — F 900 R (16 000 единиц).


В целом, 2023 год стал успешным для BMW Motorrad. Компания смогла преодолеть негативные последствия пандемии COVID-19 и дефицита компонентов, и достичь рекордных показателей продаж.