Где находится номер двигателя ГАЗ-3307 - отзывы владельцев, расход топлива, фотографии



Где находится номер двигателя ГАЗ-3307 - отзывы владельцев, расход топлива, фотографии

ГАЗ 3307 — это грузовик средней грузоподъемности, выпускаемый российским производителем ГАЗ. Он широко используется для перевозки грузов в городских и загородных условиях благодаря своей надежности и простоте в обслуживании.


ГАЗ 3307 известен своей высокой проходимостью и удобством в эксплуатации, что делает его популярным выбором среди водителей коммерческого транспорта.


ГАЗ 3307 — это не просто машина, а настоящий железный конь! А у каждого коня есть свое имя, верно? Вот и у твоего грузовика есть свой номер, который записан в его «паспорте» — ПТС.


Местоположение номера двигателя


Производитель двигателя определяет местоположение его номера. Это выбор обусловлен несколькими факторами. Среди них — доступность, надежность и стандартизация. Номер должен быть легкодоступным для проверки, но не настолько доступным, чтобы его было легко подделать.


Ведь по номеру двигателя любого автомобиля можно найти различные запчасти и компоненты, связанные с двигателем и его системами. В интернет магазине AZON можно найти такие детали, как поршни, коленчатый вал, распределительный вал, клапана, головки блока цилиндров, масляный насос, фильтры, ремни, натяжителя ремней, сальники, датчики, термостаты и многое другое по выгодной цене у проверенных поставщиков для разных автомобилей.


По номеру двигателя также можно найти соответствующие руководства по ремонту и техническому обслуживанию, что облегчает процесс обслуживания и ремонта автомобиля.


Местоположение номера двигателя должно также обеспечивать защиту от коррозии и грязи, чтобы сохранить его надежность. Производители стремятся к унификации местоположения номера, чтобы облегчить поиск и проверку, однако в некоторых случаях это местоположение может быть регламентировано государственными стандартами.


Двигатели ЗМЗ


Двигатель ЗМЗ означает, что в автомобиле установлен двигатель, произведенный Заволжским моторным заводом (ЗМЗ).



  • Номер двигателя выбит на площадке в верхней части переднего торца с правой стороны.


Двигатели ММЗ


Двигатель ММЗ в авто означает, что в автомобиле установлен двигатель, произведенный Минским моторным заводом (ММЗ). ММЗ — один из крупнейших производителей дизельных двигателей в СНГ, основанный в 1947 году.






  • Номер находится на заводской табличке, расположенной на блоке цилиндров справа в средней части.


Идентификационный номер ТС (VIN)


Идентификационный номер ТС (VIN) — это уникальный код из 17 символов, присваиваемый каждому транспортному средству. VIN содержит информацию о производителе, модели, кузове, стране производства и других характеристиках автомобиля. Он необходим для идентификации и учета автомобилей, а также при регистрации, страховании и проверке истории использования.



  • Нанесен на правом лонжероне рамы перед передним кронштейном задней рессоры.


Как найти номер двигателя


Визуальный осмотр:



  • Осмотрите блок цилиндров с правой стороны.

  • Проверьте площадку в верхней части переднего торца.

  • Найдите заводскую табличку на блоке цилиндров.

  • При необходимости используйте фонарик, чтобы улучшить видимость.


Расшифровка номера двигателя


Первая цифра отражает модель двигателя, вторая цифра указывает на код комплектации двигателя, третья цифра представляет собой код года производства двигателя, четвертая цифра представляет собой код изготовителя двигателя, а пятая цифра представляет порядковый номер двигателя.


Например, для номера двигателя ЗМЗ-513:



  1. 5 — модель ЗМЗ-513,

  2. 1 — базовая комплектация,

  3. 9 — 1999 год производства,

  4. 1 — заводской номер завода Заволжский моторный завод,

  5. 34567 — порядковый номер двигателя.


Проведите сопоставление номера двигателя, указанного в ПТС, с идентификационным номером на двигателе. Убедитесь в соответствии этих номеров.


Важно: не пытайтесь изменить или удалить номер двигателя.При возникновении трудностей с поиском номера двигателя обратитесь к руководству по эксплуатации или в сервисный центр.


При покупке автомобиля ГАЗ 3307 обязательно сверьте номер двигателя с номером в ПТС. Если номер двигателя не совпадает с номером в ПТС, это может быть признаком того, что двигатель был заменен или автомобиль имеет криминальное прошлое. При регистрации автомобиля в ГИБДД инспектор обязательно проверит номер двигателя.