Седан Optima GT – новинка от KIA


Корейский автоконцерн KIA представил заряженную версию бизнес-седана Optima GT. Презентация новинки, ориентированной на европейский рынок, прошла в немецком Франкфурте, во время ежегодно проходящего в этом городе автосалона.


Пользователи Всемирной паутины имели возможность увидеть первые снимки автомобиля еще в августе.


Седан Optima GT – новинка от KIA


Основные визуальные отличия новинки от предыдущей версии Оптимы – модернизированный передний бампер, выхлопная система с патрубками овальной формы и диффузором серебристого цвета, затонированными световыми приборами и эксклюзивными дисками. Логотип GT на крышке багажника дополняет интерьер автомобиля.


Турбированный силовой агрегат рабочим объемом два литра выдает 245 лошадиных сил при крутящем моменте в 352 ньютон на метр.


Седан Optima GT – новинка от KIA


Указанная мощность двигателя вкупе с шестиступенчатой трансмиссией позволяет Оптиме разгоняться до сотни за 7,4 секунды. Ограничитель скоростного режима не дает возможность автомобилю двигаться со скоростью более 240 километров в час.


Из технологических решений конструкторов стоит отметить оснащение новой версии адаптивной подвеской с управляемыми амортизаторами и перенастройку модуля электроусилителя руля. Производитель пока не указывает стоимость новинки и дату появления Оптимы в автосалонах.


Дизайн KIA Optima


В соответствии с общей стилистикой модельного ряда седанов автоконцерна, новая Оптима, как и предыдущая версия, не изменила своему резкому и стремительному внешнему виду.


Седан Optima GT – новинка от KIA


Вместе с тем интерьер модели совершенно видоизменен и предполагает применение самых современных и качественных материалов. Инженеры концерна успешно поработали над улучшением системы безопасности, динамики, точности управления и снижением расхода топлива.


Седан Optima GT – новинка от KIA


Салон KIA Optima


Передние сиденья с вентиляцией и регулировкой доступны во всех комплектациях Оптимы. Кресла в салоне автомобиля обтянуты кожей, при комплектации Uplevel, либо тканью в остальных вариантах.


Седан Optima GT – новинка от KIA


Интерьер автомобиля может быть выполнен в цвете мерло либо баклажан. Обивка салона – мягкая, приятная на ощупь.


Варианты комплектации


В автосалонах официальных дилеров новинку можно будет приобрести в пяти вариантах исполнения, LXи LXTurbo, SXL, EXи SXTurbo.


Седан Optima GT – новинка от KIA


Вариантов силовых установок может быть три:



  • Четырехцилиндровый турбированный агрегат объемом 1,6 литра;

  • Четырехцилиндровый агрегат объемом 2,4 литра;

  • Двухлитровый двигатель, также оснащенный турбиной.


Силовые агрегаты, перешедшие с предыдущих версий Оптимы, немного потеряли в мощности, но, по заявлениям производителя, шагнули вперед в плане экономии горючего и повышения характеристик управляемости автомобиля.


Кроме того, Оптима способна достигать максимального крутящего момента и на малых оборотах двигателя. Трансмиссия автомобиля предполагает применения автоматической коробки передач SX и SXL с шестью ступенями.


Седан Optima GT – новинка от KIA


Для удобства водителя и пассажиров в Оптиме предусмотрены следующие полезные функции:



  • Подключение личного смартфона либо планшета на базе операционных систем Android, IOS, CarPlay к мультимедийной системе автомобиля.






    Подключив устройство через USB-порт, водитель получает возможность управлять на восьмидюймовом сенсорном мониторе музыкальным проигрывателем, навигационным комплексом, голосовыми вызовами либо сообщениями.

  • Камера заднего вида с широким углом обзора.

  • Система экстренного торможения, автоматически срабатывающая при угрозе столкновения.


Кроме указанных возможностей, новая KIA Optima GT переняла все функции, используемые в предыдущей версии автомобиля.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: