Семиместные авто — автомобили с 7 местами


У Вас большой круг друзей, любите путешествовать на автомобиле большой шумной компанией или ваша семья состоит из более пяти человек, тогда семиместные авто – это Ваш выбор!


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


На рынке данный сегмент представлен более полусотнями предложений, которые мы тщательно изучили и, надеемся, поможем сделать Вам правильный выбор.


Каждый владелец автомобиля сталкивается с необходимостью перевезти более четырёх человек, для тех, кто сталкивается с этой потребностью постоянно и предназначена данная статья.


Правительство страны в последнее время всё больше внимания уделяют детям. Члены многодетных семей были бы счастливы, если бы при рождении ребёнка им предоставлялась возможность приобретения автомобиля с 7 посадочными местами.


Именно поэтому мы и предоставляем Вашему вниманию обзор наиболее популярных моделей семиместных машин, представленных на рынке, рассматриваемых по таким критериям, как:



  • надёжность;

  • безопасность;

  • практичность;

  • поведение на бездорожье.


Mazda 5


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


Toyota Verso


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


Volkswagen Touran


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


Ford Grand C-MAX


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


Kia Carens


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


Opel Zafira


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


Chevrolet Captiva


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


Kia Sorento


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


Hyundai Santa Fe


Семиместные авто - автомобили с 7 местами

Хюндай Санта Фе


Citroen C4 Grand Picasso


Семиместные авто - автомобили с 7 местами

Ситроен С4 Пикассо


Chery CrossEastar


Семиместные авто - автомобили с 7 местами

Чери Кросс Истар


Toyota Alphard


Семиместные авто - автомобили с 7 местами

Toyota Alphard


Kia Sedona


Семиместные авто - автомобили с 7 местами

Киа Седона


«За» и «Против»


При выборе 7 местного автомобиля внимательно изучите ценовую политику, потому что, только трезво оценив свои финансовые возможности, вы сумеете принять верное решение.





Примите во внимание состояние дорог, по которым вы будете передвигаться. Для передвижения по городу или для езды по трассе по гладкой дороге удачно подходит minivan.


В случае, что вы часто передвигаетесь по пересечённой местности, ездите на дачу, где дороги особенно осенью, зимой и весной оставляют желать лучшего, вам больше подойдёт внедорожник либо кроссовер.


Вместе веселее


Обязательно возьмите всю семью на «примерку» нового салона, чтобы оценить комфорт передвижения в будущем. Согласитесь, выбор семейного автомобиля, это ответственное решение для каждого члена семьи.


Для самых маленьких пассажиров многие салоны оборудуют детские уголки и им успешно удаётся добиться развлекательной цели: оснащённые игровые площадки займут внимание вашего ребёнка в то время, как вы будете заниматься изучением характеристик автомобиля, его недостатков и преимуществ.


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


При установке доп. кресел, соответственно ощутимо уменьшается объём багажника, в данной ситуации вам необходимо сделать выбор, что вам важнее комфортабельный, более проходимый или вместительный семиместный автомобиль, либо найти компромисс, выбрав модель, объединяющую для вас все необходимые качества.


Мировые брэнды, производящие семиместные автомобили


Многообразие моделей, выпускающих 7 местные авто, представлено следующими брендами: Toyota, Acura, Mercedes, Chevrolet, BMW, Volkswagen, Cadillac, Chery, Chrysler, Citroen, Dodge, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Infinity, Kia, Ssang Young, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Subaru, Volvo, Audi, ГАЗ, Seat, ВАЗ, Opel, УАЗ.


Схема размещения посадочных мест автомобиля с 7 местами: 2/3/2, либо 2/3/3 (восьмиместного).


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


Многообразие представленных кузовов включает в себя:


Микроавтобусы


Микроавтобусы – являются переходной ступенькой от минивэнов к автобусам, объединяя эти два типа в своём определении, являются своего рода небольшим автобусом, длина которого не превышает пять с половиной метров, либо минивэнами с количеством посадочных мест, не превышающих девять.


При транспортировке большого количества пассажиров в большой семье либо весёлой шумной дружной компании возникает потребность использования машины, а семиместные и с большем количеством посадочных мест микроавтобусы, готовы удовлетворить данные потребности.


Стоит отметить, что для управления семиместного автомобиля вам не понадобится открывать дополнительную категорию.


Минивэны


Минивэны – очень вместительные авто, предназначенные именно для транспортировки групп людей с кузовом, имеющим три ряда сидений. Отличие минивэнов состоит в более высоком объёме салона.


Все вышеперечисленные брэнды, производящие минивэны, конструируют их для езды в городском цикле или по дорогам с хорошим асфальтовым покрытием, так как у них отсутствует увеличенный клиренс.


Благодаря повышенному комфорту, высокой посадке и большому объёму все пассажиры ощущают себя уютно и комфортно. Данный тип кузова можно также подразделять на следующие подгруппы:



  • компактвэн (экономичный маловместительный минивэн);

  • мультивэн (для транспортировки габаритных грузов и многочисленных групп людей).


Универсальный тип кузова


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


Универсалы с добавочным рядом посадочных мест, представляющие семиместные машины, являются наиболее доступными. Они незначительно отличаются от аналогичных пятиместных моделей по цене, расходу топлива и ходовым качествам.


В данном типе кузова места для пассажиров объединены с багажником. Объём багажника увеличивается благодаря складывающимся сиденьям.


Однако стоит отметить, что иностранные компании производят немного таких автомобилей на экспорт. Наиболее яркими представителями российского рынка являются Chery и ВАЗ (Лада Ларгус).


Семиместные авто - автомобили с 7 местами


Кроссовер


К кроссоверам относятся универсалы повышенной проходимости, часто создаваемые на базе легковых автомобилей. Это своего рода переходная модель от универсала к внедорожнику.


Принципиальное отличие от универсала – это более внушительные размеры. Семейный семиместный кроссовер оборудован дополнительным рядом сидений.


Разработчики прилагают все усилия для достижения максимального комфорта, вплоть до увеличения длины кузова.


Кстати, при выборе кроссовера, стоит обратить внимание на размер автомобиля, что благоприятно скажется на комфорте.


Оптимальный режим для кроссоверов – дороги с условиями повышенной проходимости, хотя также прекрасно себя ведут и на дорогах с качественным асфальтовым покрытием.


Джип


Внедорожники (или джипы) – автомобили, обладающие повышенными характеристиками проходимости.


Семейные автомобили данного типа оснащены третьим рядом сидений, преобразовывая мощный внедорожник высокой проходимости в семейный семиместный автомобиль.


Сервисное обслуживание


Перед приобретением семиместной машины необходимо взвесить все за и против и принять во внимание такие статьи расходов, как страховка, налог и сервисное обслуживание.


Заранее уточните мощность семиместного авто, влияющую на налоговый сбор. Примите во внимание расход топлива и стоимость сервисного обслуживания.


В случае частых длительных поездок есть возможность размещения на спинках сидений мониторов. Необходимо концептуально воспринимать автомобиль как одно целое, а не как набор отдельных опций.


На вкус и цвет товарища нет


Что касается выбора дисков, цветовой гаммы и прочего, данный процесс носит индивидуальный характер и соответствует исключительно вашему вкусу.


Вы будете получать удовольствие от езды на том автомобиле, который вам нравится. Касаемо подборки автомобилей с 7 местами, доступные для продажи на территории России и ближних стран, ознакомтесь с ними ниже:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: