Расход топлива Газель на 100 км


Чему равен расход топлива Газель на 100 км с разными двигателями, что на него влияет и как сэкономить на бензине и дизеле? Ответы на эти вопросы находятся чуть ниже.


Серийное производство российского авто коммерческого типа стартовало в 1994 году на Ульяновском автозаводе. Его сборка также проводилась в некоторых странах СНГ и зарубежья. ГАЗель может комплектоваться как бензиновыми, так и дизельными силовыми установками.


Что влияет на топливную экономичность


На этот показатель оказывают влияние многие факторы. Но среди самых основных выделяют следующие:



  • Манера вождения.

    Динамичная езда требует на порядок больше бензина или дизеля.

    Причиной этому служат частые перегазовки, резкие ускорения, а также высокая скорость передвижения.

  • Сезон.

    Зимой автомобиль нуждается в регулярном прогреве, что оказывает негативное влияние на расход топлива Газель на 100 км.

    С наибольшей силой разница чувствуется при постоянных, коротких поездках – в этом случае требуется максимум горючего;

  • Тип силовой установки;

    Практика показывает, что дизельные моторы более экономичны, чем бензиновые.

  • Рабочий объем двигателя;

    Расход напрямую зависит от объема агрегата – чем он выше, тем уходит больше горючего.

  • Исправность ДВС и машины в целом.

    Неполадки ведут к росту потребления горючего.

    Например, когда мотор троит, его сложнее завести.

    При этом он не способен развить большую мощность, так как топливо полностью не сгорает в цилиндрах и прямиком вылетает в катализатор.

  • Загруженность машины.

    Чем больший вес авто с учетом перевозимого груза, тем выше расход.

  • Качество дорожного полотна.


Расход топлива Газель на 100 км: ГАЗ-3302 и Газель Некст


Расход топлива газель на 100 км: ГАЗ-3302 и Газель Некст


Автомобиль ГАЗ-3302 – первое авто коммерческого типа для серийного выпуска, сошедшее с конвейера Горьковского автозавода. Грузовики первой генерации комплектовались несколькими вариантами мотора: карбюраторными ЗМЗ-4026 и 4063.


Согласно официальным данным производителя, с первой силовой установкой автомобиль в смешанном цикле езды потребляет 11л/100 км. Но практика показывает, что добиться такого результата крайне сложно.


Реальные цифры колеблются в диапазоне 13-15 л в смешанных условиях езды летом, а в зимнее время этот показатель может вырастать до 16-18 л/100 км.


Агрегат версии 4063 тоже не отличается экономичностью, но причиной этому служит особенность топливной системы. Дело в том, что в двигателях этого типа особенно важна настройка карбюратора.


Сделать это удается далеко не всегда, так как регулировка достаточно сложная. Поэтому расход бензина ГАЗель на 100 км с этими двигателями достаточно большой и многие владельцы грузовика стараются переоборудовать его под дизель, переделать на инжектор или поставить газобаллонное оборудование.


В 2013 году на отечественный рынок поступила Газель Next. Для нее изначально был предусмотрен только один двигатель – 2,8-литровый турбодизель Cummons. Он отличается хорошей топливной экономичностью.


Расход топлива Газель Некст на 100 км следующий:



  • городской цикл – 10,3 л;

  • загородный – 8,7 л.


Позже линейку двигателей для модели Некст расширили за счет усовершенствованного EvoTech 2,7, разработанного на основе УМЗ-4216. Он соответствует экологичным стандартам Евро-5 и работает на 92-м и 95-м бензине.


Для достижения максимальной производительности рекомендуют заправляться бензином марки А-98.



Официальный расход этой установки равен:



  • в городе – 9,8 л;

  • на шоссе – 12,1 л.


Дизельные версии ГАЗели


За время существования модели ее комплектовали всего двумя дизелями. Первый – ГАЗ 560 (и его две модификации с индексами 5601 и 5602) – разработка австрийской компании Штаер. Второй – Cummins, страна производитель – США, сборка проводится в Китае.


Заявленный расход версии с 560-и мотором составляет 11 л дизтоплива, для модификации с системой полного привода он равен 12,5 л.


Если официальный расход бензина ГАЗель на 100 км не соответствует действительности, то в случае в дизелем цифры правдивые. Лучшим с точки зрения топливной экономичности является Cummins – в смешанном цикле он потребляет 10-11 л на сотню.


Владельцы бензиновых грузовиков часто не могут решить, лучше поставить газ или перейти на дизтопливо.


Второй вариант имеет некоторые преимущества, и речь идет не только об экономии горючего:



  • дизель более тяговитый;

  • эксплуатационный ресурс у дизельных установок выше газовых;

  • не используют специальные системы зажигания, в связи с чем настройки дизеля сводятся к минимуму.


Но эти достоинства на отечественном рынке сводятся к нулю, что связано с дизтопливом сомнительного качества. Например, эксплуатационный ресурс Cimmins по официальным данным должен составлять порядка 500 тысяч км.


На практике же нередки случаи, когда владельцам приходится делать капитальный ремонт уже после 100-150 тысяч км пробега. И это все требует серьезных финансовых вложений.


Из-за некачественного горючего на грузовик перестали ставить установки версии 560, так как двигатели часто выходили из строя. Комплектующие для этих агрегатов дорогие, а сам ремонт при этом был достаточно сложным.


Как снизить расход топлива


Для достижения максимальной топливной экономичности существуют определенные рекомендации. Они следующие:



  • применять метод плавного вождения. Он подразумевает спокойную, размеренную езду без агрессивных перегазовок, резких ускорений и быстрой езды. Стоит понимать, что оптимальная скорость – 80-90 км/ч, и после пресечения этой отметки топливо начинает стремительно исчезать из бака. Этот способ не подходит для служб доставки, где время — деньги;

  • заправка качественным топливом – бензин с высоким октановым числом обеспечивает высокую приемистость, разгон и тягу;

  • установка дизеля. В этом случае мнения разнятся: одни автомобилисты утверждают, что такой ход решает все проблемы. Другие же говорят, что нет смысла менять бензиновый агрегат на дизель, поскольку окупится последний не скоро. А если при этом он еще и поломается, то финансовые потери будут куда больше;

  • установка газобаллонного оборудования. Этот метод является одним из наиболее эффективных. Но опять же, требует первоначальных финансовых вложений;

  • установка обтекателя. Данный аэродинамический элемент снижает сопротивление воздуха, что положительно сказывается на потреблении топлива. Но стоит отметить, что спойлер на кабине эффективен лишь во время продолжительных поездок трассой, в городе его эффективность минимальная.



Вывод


Каждый автовладелец должен сам для себя решить, какой способ ему подходит лучше. Но при этом нужно следить за техническим состоянием своего транспортного средства, а именно:



  • проводить регулярный осмотр двигателя;

  • правильно регулировать настройки топливной системы. Если навыков недостаточно, лучше обратиться за помощью к друзьям или в СТО;

  • следить за давлением в колесах – низкое давление влечет за собой дополнительные траты горючего.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: