Новый автомобиль за 600 тысяч рублей


Приняв решение стать обладателем «железного» коня, каждый человек первоначально открывает свои кубышки, поднимает все матрасы в доме, чтобы точно знать, какую сумму он может потратить. Конечно, многие хотят потратить минимум средств, а получить максимум эффекта.


Например, собрав купюры со всех возможных источников финансирования, семья решила, что может позволить себе авто до 600000 рублей. Теперь стоит определиться брать хорошо б/у машину или же отдать свое предпочтение автомобилю классом ниже, но абсолютно новому.


В данном случае, сколько людей, столько и мнений, при этом каждая сторона имеет свои доводы:



  • дорогой седан с пробегом – это престижно, комфортабельно, презентабельно, но постоянно требующий денежных вливаний;

  • машины до 600 тысяч рублей новые – меньше комфорта.


Попробуем разобраться в поставленной задаче, заглянем на отечественный рынок и более пристально, придирчиво посмотрим на новые автомобили до 600 тысяч рублей, обратив внимание на их плюсы, минусы, эксплуатационные затраты и особенности обслуживания.


В итоге, вот что получилось:


1. Opel Astra


Данный автомобиль, вышедший в свет в 2010 году – наглядный пример прогресса в популярном гольф-классе.


Уже в базовой комплектации Астра имеет 4 подушки безопасности и систему курсовой устойчивости (ESP), а выбрав более укомплектованную версию можно получить уже и защитные шторки, надувающиеся при боковом ударе.


Новый автомобиль за 600 тысяч рублей – выбор рачительного хозяина


Очередное поколение Astra не просто внешне немного напоминает свою старшую сестру Инсигнию, но и мало чем ей уступает по уровню комфорта.


Правда, активное шасси FlexRide в «базу» не входит и за него придется немного доплатить, но ощущения добротности и продуманности не покидает ни на минуту.


Все дело в хорошей изоляции от звуков извне и качественных материалах, используемых в отделке салона. Так до 600000 авто будет идти модель с моторчиком 1400 см3 и выдавать до 100 л.с., чего вполне хватает для небольшой машинки.


В отношении безопасности модель получила в серии тестов EuroNCAP высокие 5 звезд!


2. Ford Focus


Следующим в списке новых авто до 600 тысяч рублей идет мега-популярный Ford Focus, который по результатам своих продаж может спустя некоторое время претендовать на смену названия гольф-класса на фокус-класс.


Именно его популярность, пришедшая их конца 20 века, позволяет этому уникальному в своем роде транспортному средству «обрастать» настоящими поклонниками.


Новый автомобиль за 600 тысяч рублей – выбор рачительного хозяина


Фокус – это сочетание приемлемой цены, достойного качества, удачной эргономики, хорошо настроенного шасси.


Такой автомобиль за 600 тысяч рублей будет «бегать» за счет 115 или 110-сильного «сердца», специально настроенного под качество нашего 92-го бензина, славящегося своим качеством.


При этом 115 «лошадей» вкупе с автоматом позволяет даже полихачить. Все дело в идеально настроенном двигателе, оборудованном системой, изменяющей фазу газораспределения. В итоге, динамика лучше, а расход горючего меньше!


3. Renault Fluence


Выбирая до 600 тысяч рублей новую машину Renault Fluence, покупатель выбирает более крупную по размерам модель за те же деньги, длина базы которой сопоставима с большим «конкурентом» Volkswagen Passat, а высота даже больше на несколько миллиметров.





Новый автомобиль за 600 тысяч рублей – выбор рачительного хозяина


В сравнении с предыдущими моделями он имеет самый большой багажник в 530 литров (Фокус – 467л.). Динамика, комфорт, управляемость заслуживает оценки «5», а вот качество отделки салона еле дотягивает до «4».


Недостаточное количество дополнительного оборудования и немного валкая подвеска – это минусы, не позволяющие этому французскому представителю обойти менее именитых конкурентов в виде Форда или Опеля.


4. Toyota Corolla


Сталкиваясь с новыми машинами до 600 тысяч рублей, нельзя не обратить внимание на самую элегантную, изящную и грациозную японскую кошечку в лице Toyota Corolla.


Новый автомобиль за 600 тысяч рублей – выбор рачительного хозяина


Которая с далекого 1968 года была собрана в количестве 35.000.000 экземпляров. Разве это не показатель доверия покупателя к представителю японской культуры автомобилестроения? Конечно, легендарный Гольф она не обойдет, но почетное 2-ое место занимает уверенно.


Королла – это настоящая японская надежность как клинок самурая, отточенное до совершенства шасси и прекрасное оснащение даже базовых моделей! С японкой можно уверенно отправляться даже к берегу морскому за тысячи километров.


За указанную сумму водитель получает достаточно японских скакунов, позволяющих при небольшой массе уверенно держаться в городском потоке и не чувствовать себя ущемленным на автобане.


Советы бывалого автомобилиста


Это далеко не все новые машинки до 600 тысяч рублей, доступные сегодня отечественному потребителю, но именно эти модели доказывают, что вполне могут «бороться» с более именитыми и продвинутыми представителями современного автопрома.


Занимаясь подбором наиболее подходящего варианта, хочется дать несколько советов:



  1. Не стоит гнаться за большими объемами двигателя, поскольку увеличение кубатуры влечет повышенный расход топлива и большие эксплуатационные расходы, что не всегда оправдано, особенно для молодой семьи, копящей на собственную жилплощадь.

  2. Лучше выбирать средние комплектации, не избалованные современными «примочками» в виде большого числа самых прогрессивных электронных систем, страдающих низкой надежностью. Все новое – это враг хорошего. Производитель порой гонится за ростом продаж, впихивает в новые машины до 600 тысяч рублей крутые прибамбасы, забывая о надежности и финансовых возможностях семьи со средним достатком обслуживать свой «папелац».


И напоследок я скажу


Помните, что имея в кармане не более 600 тысяч рублей, автомобилю удостоится чести быть, скорее рабочей лошадкой, нежели шикарным и умопомрачительным лимузином. Любое авто – это, изначально, средство передвижения, а уж потом статус и положение в обществе.


Да, под капотом порядка 100 гнедых рысаков, но зато своих и совершенно «свежих» и не заезженных!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: