Самые дешевые в обслуживании иномарки


Самые дешевые в обслуживании иномарки помогут сэкономить внушительную сумму средств и при этом справятся с любыми возложенными на них задачами. Из этой статьи Вы узнаете, какие модели действительно заслуживают внимания.


В обзоре участвовали иномарки, детали и чертежи которых были разработаны за границей. Однако некоторые из участников собираются прямо в РФ. При этом все автомобили из рейтинга отлично выдерживают экстремальные погодные и дорожные условия.


Самые дешевые в обслуживании иномарки


Hyundai Accent


Эта компактная иномарка стала победителем благодаря высокой степени надежности, длительному гарантийному сроку и привлекательному дизайну.


Цена базовой комплектации стартует от 10000$, и зависит от приобретаемой модификации.


При этом вы не будете испытывать недостатка в наличии оригинальных деталей — отечественный рынок буквально наводнен ними.


Самые дешевые в обслуживании иномарки в России


Кроме того, иномарка отлично справляется с низкими температурами и плохими дорогами. На 100 км она «съедает» 6,4 литра.


Accent может похвастаться достаточным уровнем оснащения салона. У пассажиров на задних сиденьях достаточно пространства для ног. Модель отличается хорошей коррозийной защитой.


Что касается силовых агрегатов, то для них характерна высокая надежность и долговечность. При необходимости можно заправиться А-92.


Mitsubishi i-MiEV


Этот электрокар оборудован мотором мощностью 64 л.с. и батареями емкостью 16 кВт/ч. На скорости до 100 км/ч машина ведет себя устойчиво, но не рекомендуется превышать этот лимит.


Крутящий момент в 180 Нм от 0 до 2000 оборотов гарантирует резкий старт. Бесшумная работа двигателя компенсирована специальным звуковым сигналом, который подает электроника в момент начала движения.


Самые дешевые в обслуживании иномарки в России


Электрокар Mitsubishi i-MiEV привлекает водителей доступной ценой, 8-летней гарантией и пробегом в 161 тысячу километров.


Электрокар отличается хорошей безопасностью, которую обеспечивают 6 подушек безопасности и системы ABS, SRS и ESP. В краш-тесте EuroNCAP i-MiEV получил 4 звезды из 5 возможных.


Технические характеристики:



  • мощность двигателя 47 кВт;

  • масса — 1100 кг;

  • крутящий момент — 180 Нм;

  • клиренс — 150 мм;

  • колесная база — 2550 мм;

  • привод — задний.


Smart Fortwo Electric Drive


Новое поколение Smart не нуждается в подавляющем большинстве расходных материалов. Его стоит приобрести по многим причинам.


Самые дешевые в обслуживании иномарки в России

Смарт Форту


Например, в Москве владельцы электромобилей могут не платить за парковку. Также Smart позволяет снизить затраты не передвижение.


Все, что для этого нужно — поставить аккумулятор на ночь. Однако штатный адаптер очень требовательный к электросети, что можно отнести к минусам.


Стоит отметить, что Smart имеет уникальное расположение контактов, из-за чего его очень сложно зарядить от другого кабеля подключения.


Scion XD


Этот 5-дверный хэтчбек совсем чуть-чуть не дотянул до тройки лидеров. В 2007 году производитель выпустил XD вместо предыдущего XA, которое оказалось слишком узким даже для молодежи.


Также была пересмотрена начинка новинки. Модель получила новый 128-сильный мотор объёмом 1,8 литра.


Зависимо от модификации, в паре с ней работает 5-ступенчатая МКПП или гидромеханический 4-ступенчатый «автомат».


Самые дешевые в обслуживании иномарки в России


Высококачественное звучание обеспечивает специально разработанная аудиосистема с 6-ю динамиками. Управление осуществляется с помощью кнопок на руле.


Вы можете её заменить на более продвинутую с ЖК-дисплеем. Также в Scion встроены кондиционер, дистанционная блокировка дверей, ABS, система динамической стабилизации и электроприводы стеклоподъёмников.


Его можно купить за 9500 долларов.


Toyota Prius C


Базовая комплектация включает в себя стерео-систему с 4 динамиками, климат-контроль, полный электропакет и поддержку Bluetooth.





За безопасность отвечают 3-точечные пояса с преднатяжителями, многочисленные подушки, активные подголовники и «шторки» на окна.


Самые дешевые в обслуживании иномарки в России


Средний расход топлива составляет 4,7 литра на 100 км. Согласно результатам тестов, гибрид до 100 км/ч разгоняется за 10,7 секунды.


Максимальная скорость на двигателе внутреннего сгорания составляет 165 км/ч, а при подключении тягового электромотора достигает 175 км/ч. Из-за небольшого дорожного просвета — 14 см, автомобиль не справится с рыхлым снегом или разбитой колеей.


Toyota Prius C можно купить за 20 000 долларов.


Toyota Corolla


Шестое место в рейтинге занимает Toyota Corolla. Этот переднеприводный автомобиль оснащен 4-цилиндровым двигателем объёмом 1,8 литра и мощностью 140 лошадиных сил.


Средний расход топлива составляет 6,4 литра. С 0 до 100 км/ч машина разгоняется за 10,2 сек. Максимальная скорость 11-го поколения составляет 195 км/ч при массе в 1275 кг.


Самые дешевые в обслуживании иномарки в России


Новинка добавила 10 см в колесном просвете. Длина в 4,62 метра дает возможность потягаться с седанами среднего класса.


Предыдущие 10 поколений автомобиля доказали свою надежность и долговечность. Новая Toyota Corolla не исключение — она оснащена мягкой подвеской, бесступенчатым вариатором Multidrive S и имеет невысокий расход топлива.


Автомобиль обойдется в 14 500 долларов.


Kia Forte Koup


Эта двухдверная иномарка оснащена 4-цилиндровым 124-сильным двигателем с максимальным крутящим моментом в 159 Нм при 4300 об/мин.


В зависимости от модификации в паре с силовым агрегатом будет работать 5-ступенчатая механика или 4-ступенчатый «автомат». Максимальная скорость автомобиля — 163 км/ч. Разгон до сотни займет 16,1 секунды.


Самые дешевые в обслуживании иномарки в России


Он был построен на базе седана Forte, а внешний вид унаследовал от концепта KIA Koup, презентация которого состоялась в Нью-Йорке. Автомобиль отличается высокой надежностью и недорогой стоимостью обслуживания.


Базовую комплектацию можно купить за 11 500 долларов.


Chevrolet Spark


Этот пятидверный хэтчбек может быть оснащен 1-литровым 68-сильным или 1,2-литровым 84-сильным двигателем.


Chevrolet Spark отличается экономичностью — для моделей с МКПП расход топлива не превышает 6,9 литра, а с АКПП — 8,2 литра.


Самую мощную модификацию иномарки можно разогнать до 100 км/ч за 12,4 секунды. При этом максимальная скорость составляет 164 км/ч.


Самые дешевые в обслуживании иномарки в России


По сравнению с предыдущим поколением Chevrolet Spark «подрос» — его размеры составляют 3593х1397х1522 мм. Высота клиренса составляет 13,5 см. В автомобиле могут комфортно разместиться 5 человек. Его цена стартует от 334 тысяч рублей.


Cadillac ELR


Этот подзаряжаемый гибрид был построен на основе Chevrolet Volt. Он оснащен 1,4-литровым ДВС мощностью 82 лошадиных силы (выступает в качестве генератора), двумя электромоторами и литий-ионной батареей.


Общая мощность установки составляет 207 лошадей. Максимальный крутящий момент достигает 400 Нм.


Самые дешевые в обслуживании иномарки в России


Cadillac ELR за 8 секунд разгоняется до 100 км/ч. Его максимальная скорость составляет 160 км/ч. На электромоторах машина может проехать 46 км.


Если использовать комбинированный режим, пройденное расстояние увеличится до 480 км. Батарею можно зарядить до 100% за 4,5 часа.


Высокая цена машины компенсируется редкой заменой масла и увеличенным сроком службы расходных материалов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: